• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:33 

Отчет: Trenches and Mead '10

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Краткий отчет о вчерашнем концерте, сугубо для себя чтобы помнить )

В начале сентября открыл для себя замечательную группу Alestorm, которая путем угаранного безбашенного металла воспевает тему пиратства, столь близкую каждому нормальному мужику. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что они таки приезжают к нам в Минск с концертом, при этом минуя всякие там москвы и питеры, пусть и как саппорт-команда для шведской суровой павер-метал группы Sabaton. Концерт был вчера, и он был охуителен.
Решив пренебречь белорусским разогревом, неспеша подъехал к клубу через полчаса после официального начала концерта. С удивлением отметил, что толпа металхедов все еще стоит на улице, подошел к двери, чтобы узнать, что концерт по техническим причинам отложили на полтора часа. Ладно, где наша не пропадала, потусил на улице час, удалось наблюдать мимо проходящих вокалистов Эйлсторма и Сабатона, которых, прочем, узнавали далеко не все, но те, кто узнавал, без проблем получали автографы и фотографии. Увы, увы, я, как всегда, был налегке - ни фотоаппарата, ни чего-то, на чем можно было бы расписаться. Ну да ладно.
В итоге, после того, как начали пускать в клуб, пришлось прождать еще полчаса до начала, но за это время все желающие смогли отовариться официальным мерчем, который привезли с собой группы. С ног до головы оттатуированные девушки, несмотря на то, что они говорили только на английском, споро обслуживали покупателей, задерживаясь лишь при выдачи сдачи в этих странных белорусских деньгах со множеством нулей. Сам отхватил себе майку Эйлсторма, которую тут же, понятное дело, натянул поверх своей.
Собственно, из-за двухчасовой задержки белорусскую команду, понятное дело, бортанули, ну да, как говорится, и хрен с ней. В качестве разогрева выступала молодая шведская группа Steelwing, играющая вполне себе олдскульный хеви в духе 80х. Честно говоря, прослушав пару их записей на майспейс заранее, я был мягко говоря не впечатлен, однако, к моему удивлению, ребята вышли и зажгли довольно таки профессионально и угарно. Несмотря на свой совсем олдскульный прикид, всякие там виниловые штанишки и все такое, ребята играли действительно технично, а вокалист, честно вам говорю, вопил не хуже Хэлфорда. Я, изголодавшийся по живому хеви-металу, был весьма доволен и, собственно, чутка разогрелся перед основным блюдом. Пять песен отыграли они, и я начал пробиваться ближе к сцене в ожидании тех, ради кого я сюда пришел.
Перед выступлением Эйлсторма один из металхедов, стоявших рядом, вручил мне полстакана пива и сказав "подержи" куда-то ушел. Больше я его не видел.
Через пару десятков минут начала играть легкомысленная музыка на синтезаторе и пафосный голос объявил, что на сцену выходит самая тру скоттиш пайрат метал бэнд эвер, после чего выбежали и сами хеви-метал пайратс. И начался угар. Несмотря на некоторое недоумение от того, что группа выступала всего с одним гитаристом, это все сгладилось великолепным драйвовым экспрессивным шоу. Здесь хочется упомянуть, что если вы не крепкий выносливый мужик, то не ходите в первые ряды на метал концертах. Потому что это просто напросто мясорубка, где мнут бока очень так мощно, теснота сжатия потных тел фанатов превышает таковую в автобусах в час пик в стопицот раз, постоянная качка из стороны в сторону напоминает самый настоящий, а не пивной, шторм, а когда все прыгают и адово колбасятся, нужно поступать точно так же, иначе попросту не выжить. Тем не менее, это кайф, когда можно выплеснуть все свои эмоции, не боясь, что ты будешь выглядеть глупо со стороны или чего-то еще в таком духе, сорвать голос к чертям - что я, кстати, и сделал песне эдак на четвертой-пятой - и пожать лапу музыкантам, до которых сможешь дотянуться )). Некоторые более рисковые ребята отрывались мощнее, как, например, девушка, вылезшая на сцену в перерыве между песнями, чмокнувшая в небритую щечку вокалиста - тот остроумно посвятил следующую песню этой девушке - и прыгнувшая на руки толпы под первые аккорды Nancy the Tavern Wench. Стейдждайверов, кстати, было достаточно, и на Эйлсторм, и позже на Сабатоне. Да и сам Кристофер Боус в конце ураганного, пусть и сокращенного до 45 минут, сета прыгнул на руки толпы, как ни странно, прямо на меня, даже больно задел чем-то по носу ). Жаль, что сет был сокращенным, т.к. Эйлсторм все же выступали как саппорт, но, тем не менее, это было чертовски драйвово и великолепно сыграно.
Мокрый до последнего волоса и обессилевший, я выбрался из толпы и присел в сторонке на ступеньках. Переводя дух, я думал, ну вот, сейчас гляну пару песен этого вашего Сабатона, - дело в том, что их музыка на записи мне показалась не очень интересной и весьма однообразной, - да и пойду домой поскорее. А хрен там был! По мере того, как Сабатон начал профессионально зажигать, умело работая с публикой и выдавая сочный, жирный и вкусный звук, я постепенно подходил все ближе, и ближе, пока песне эдак на четвертой не обнаружил себя в середине толпы бешено махающим хаером. В общем-то, дело в том, что, судя по всему, фишка музыки Сабатона в том, что она чертовски качевая и в живом исполнении просто заставляет адово колбаситься под нее. Чем я, собственно, и с удовольствием занимался до их выхода на бис, когда я понял, что самое время уходить.
Публика была хороша. Это не могли не отметить все три группы, по странному стечению обстоятельств использовавшие в основном эпитет "fantastic" и говоря, что это для них очень непривычно и приятно, когда в стране, в которой они выступают в первый раз, публика дает такой теплый и эмоциональный прием. В принципе, я могу это поверить без натяжек, ибо даже в этих ваших москвах и питерах люд в плане концертов уже слегка зажратый, в отличие от нас. Вокалист Сабатона был довольно забавен, когда публика скандировала "САБАТОН!" раз эдак в четвертый, он шутливо закричал "САЙЛЕНС!! АЙ'Л КИЛЛЬ Ю!!! 8D", после чего сказал, что, мол, он уже поблагодарил публику раз двадцать и уже не знает что и сказать: "I wanna say something smart, but unfortunately I'm not smart".
Перед выходом Сабатона на бис, я вышел из зала, оделся, и направился к выходу, где столкнулся с мирно попивающим пивко Кристофером из Эйлсторма в компании пары металхедов. Присоединившись к их беседе о том о сем, мы посетовали на дорогие визы, покачали головой о нашем правительстве и все такое. Кристофер - просто приятнейший мужик.
Когда они направились обратно в клуб, я сердечно поблагодарил Криса и пожал ему руку:
- Guys, thank you for a great show!
- Yeah, no problem, man... Are you leaving? 8( Эта фраза была сказана с расстроенной интонацией, мол, чувааак, камоооон, мы же собирались бухать всю ночь!!!
- Yeah, sorry, man 8(

Немного видео бутлегов с концерта

Немного фотографий

@темы: Ништяк, Музыка

20:30 

Музыкальная пауза

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Все-таки, талант Девина Таунсенда невероятен, а вернее, эквивалентен совокупному таланту эдак пяти абсолютно разных талантливых людей.
После пробного шара под названием Ki и коммерчески ориентированного немного поп-рокового Addicted, Девин собирается закончить свою квадрологию "Devin Townsend Project" двумя абсолютно разными альбомами в следующем году: невероятно бескомпромиссным тяжеляком Deconstruction и призрачно легким, сюрреалистичным эмбиенто-аккустическим Ghost. И после просмотра нескольких видео с аккустического выступления теперь наголо выбритого канадца я, пожалуй, даже больше теперь жду последнего.

А пока вот вам на пробу один такой замечательный трек с альбома Ki. Кто знает, может и вам понравится.


@темы: Музыка

22:08 

True Metal Fruit: Вначале было бжжжь.

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Вот всегда мне было удивительно, как это так, считай, неправильная эксплуатация некачественных гитарных усилителей послужила эдакой отправной точкой для создания огромного количества музыкальных направлений, чуть ли не подавляющего большинства среди сегодняшнего музыкального разнообразия.
Да, ребята, вначале был звук, и звук этот был Бжжжь.
И понеслась, понимаешь. От рок'н'ролла дорожка музыкального развития пошла далеко, с десятками ответлений, которым бы позавидовали бы рога самого гордого оленя. А счастливые мы с вами с удовольствием и воодушевлением срываем и потребляем сейчас те самые вкуснейшие плоды, ради которых, если так посудить, все это величественное древо и росло.
Да, ребята, я про металл, да не про тот, который цинк и стронций, а про тот, который с волосатыми мужиками в коже, рогатыми электрогитарами, башнесрывающим молотиловом и безумным дисторшном, в котором до сих пор слышны отголоски того самого, первого Бжжжь.
А в каждом урожае, ни для кого не секрет, есть эдакое яблочко, которое как будто бы прямо с рекламной картинки - такое все из себя красивое, вкусное, сочное и всяческий пример для подражания всем остальным яблочкам. И, заметьте, без нитратов! Для каждой ветви Металльного Древа в свое время был такой вкуснейший плод. В ту пору, когда Древо было еще молодым Роковым Деревцем, его ветви нас радовали такими чудесными образцами, как A Night at the Opera группы Queen с классик-роковой ветви, или Back in Black группы AC/DC с ветви хард-рока. Тогда и ветвей было поменьше, и листья пореже, а с тех пор Древо разрослось до невероятных размеров, что некоторые не то что плоды, а целые ветви не просматриваются с позиций большинства людей. А так как основное отличие Металльных Плодов от тех же яблок в том, что их могут потреблять все люди столько, сколько им захочется, то я считаю своим священным долгом поделиться со своими читателями, ежели таковые будут, эталонными Плодами с различных ветвей, ну а также просто самыми вкусными из них.
Таким образом, прямо тут я начинаю вести - я надеюсь - цикл заметок о вкуснейших плодах Металльного Древа.

И первым на очереди у меня будет столь горячо любимый мной альбом:

Death - The Sound Of Perseverance (1998)

@темы: Обзорчеги™, Металл

13:22 

Arrr! It's Talk Like a Pirate Day!

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Ahoy there, me swashbucklin' mates and landlubbers!
I made this splendid tune so tat ye could drink some grog and have lots o' fun this glorious day!

So go fer it! Download the track, smartly!

freedownloads.last.fm/download/444410106/Buccan...

@темы: Игры людей, Музыка

20:42 

Обзорчеги

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Tarja - What Lies Beneath (2010)

Grave Digger - The Clans Will Rise Again (2010)

Перед тем, как прочитать следующие мои обзорчеги, я напоминаю вам, что в это воскресенье, 19го сентября, так же, как и всегда, отмечается замечательный праздник International Talk Like A Pirate Day, отдающий дань романтике золотого века морских разбойников. День, в который каждый взрослый и серьезный человек может расслабиться и получить удовольствие, громко и с чувством вопя "АРРРРР", например.
По странному совпадению я наткнулся на две группы, о которых поведаю ниже, именно в преддверие этого дня.

Swashbuckle - Back To The Noose (2009)

Alestorm - Black Sails At Midnight (2009)

@темы: Обзорчеги™, Музыка, Металл

23:38 

Обычный выходной.

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?


Надо что-то менять.

@темы: Готичность, Рутина

20:20 

The Rainbow Bridge

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Прогуливаясь с Хельгой под каплями дождя, сверкающими в лучах вечернего солнца, стал свидетелем маленького чуда.
Где-то не так далеко впереди на фоне унылой серой тучи вырисовалось маленькое чисто белое облачко, а к нему откуда-то поднималась небольшая яркая семицветная дуга. Эта дуга не проходила над облачком, или же под ним, нет, она прямо связывала это облако и какую-то точку на земле впереди.
Внезапно облако на короткое мгновение вспыхнуло, когда его коснулся свет солнца, медленно ползущего к горизонту, и начало рассеиваться. В этот же момент начала блекнуть и растворяться радуга, связывавшая его с землей. Через пару минут от представшей мне картины не осталось и малейшего следа.
Кто-то мог бы принять это за обыкновенное природное явление, но лично я полностью уверен, что сегодня по Бивресту взошел или спустился один из асов.
Надеюсь, когда придет мой час, он расскажет мне, как, будучи на пути к просторным залам Вальгаллы, он увидел парня с собакой, ошарашенно глядящего прямо на него.

23:06 

Обзорчеги

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Да, в этот раз я так серьезно задержался. Того и глядишь, скоро стану, как некоторые, писать обзоры через Много времени после прослушивания.
На самом деле, это чревато очень нехорошими последствиями, потому что такие авторы, как я, после пары недель благополучно забывают почти все, что они хотели сказать о предмете обзора. Но я все-таки попытаюсь, и не пеняйте на меня, если получится криво.
Хотя какая разница, все равно это никто не читает)).

Пациент сегодня у меня очень весомый и значительный, классический образчик тяжелого металла, а именно

Iron Maiden - The Final Frontier (2010)

@темы: Обзорчеги™, Музыка

16:00 

Арт

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Испытываю острую потребность в художнике / фотографе / ком угодно, кто сможет и будет делать для моих музыкальных проектов адекватные обложки / логотипы / что угодно.

Я знаю, что во френдленте у меня есть и те, и другие, и остальные, так что скромно прошу вас предоставить мне свою помощь ).


Это все к тому, что я, например, зарегистрировался вот тут:

www.lastfm.ru/music/P%D0%B0ranoid

и теперь испытываю затруднения по наполнению хоть каким-то графическим контентом.

@темы: Музыка

14:40 

упчк

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
О, родной наш язык, ты чудесен!
Ты возносишь меня выше крыш!
Льются речи мои словно песня:
Олололололо пыщь-пыщь-пыщь!

15:17 

This is my place!

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Надеюсь, это таки действительно конец творческого застоя, так что вот вам новый трек за авторством меня.
Спустив строй в дроппд цэ, оказалось что этот ваш всякий модный металл играть даже слишком просто.
Трек про ушлого реднека на диком западе.
Зацените и не забудьте прокомментить, пожалуйста.

rghost.ru/2266183

@темы: Музыка

21:31 

Crossed the ocean for a heart of gold

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Ввиду некоторых накладок с поставкой нового конденсаторного микрофона, пришлось вместо аккустического проекта обратиться к электричеству по старой методе. Для такого дела даже взял в эксплуатацию Gibson LesPaul Classic.

Сегодня я представляю вашему вниманию очередной кавер на творчество широко известного за океаном исполнителя Нила Янга, на сей раз на композицию Heart of Gold.

rghost.ru/2245725

Прошу оценить и прокомментировать ваши впечатления, а также высказать ваши замечания и предложения.

@темы: Музыка

22:27 

Мне повезло, я не такой как все, я работал в офисе!

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
И все-таки, несмотря на общую никчемность пройденной мной учебной практики, я знатно покривлю душой, если скажу, что ничему не научился.
За короткие две недели я мастерски овладел такими сложными и полезными в обиходе канцелярскими инструментами. Теперь я признанный мастер оперирования дыроколом; я способен перезарядить и использовать степлер быстрее, чем стрелки на диком западе - свои револьверы; с кровью, но я подчинил себе этого странного зверя, имени которого не знает почти никто, но этот страшным монстр о четырех клыках в моих руках теперь ловко расклепывает уже забитые степлером скобы. Помимо этого, одолев сложную тренировку, я познал искусство пересылки документа по факсу, а это, я вам скажу, дорогого стоит.
Но это не главные мои успехи. Ведь помимо всего этого, я смог остаться в здравом уме, проработав две недели в одной комнате с шестью женщинами. Да, это было ужасно, но я справился. Я вынес все эти разговоры о цветах, неуклюжие шутки по поводу взаимоотношений полов и продолжения рода, а также множественный пересказ не самых лучших цитат с баш.орг.ру.
А еще я столкнулся лицом к лицу с бичом всех офисных работников - скукой. И, к моей чести, я не дал ему себя одолеть.

Вот и прошел еще один год, и я стал мудрее, опытнее и волосатее. Осталось всего ничего, каких-то жалких два года. И ухом моргнуть не успею.

@темы: Рутина

17:47 

Life won't wait for you, my friend.

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
22:27 

Choises you make and choises at all

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Осталось лишь разобраться с практикой, и я буду студентом 4го курса.
Как-то даже странно. Время летит все быстрее и быстрее, казалось бы, только вчера был девятый класс, неловкие разговоры с ферцом и первые попытки дергать струны. Казалось бы, только вчера было все.
Я посмотрел в зеркало, и то, что я там увидел, мне не понравилось более обычного. Неужели этот стремный мужик - это я? Да будет вам, у меня еще борода нормально не растет, а этому мужику уж лет под тридцать.
Кто пиздит мою жизнь? Почему не я ей живу, а только лишь потихоньку старею?

Ибо нефиг сидеть в своем панцире, отгородившись от внешнего мира. Так все меньше и меньше остается друзей.
А еще эта проклятущая рутина. Она убивает того классного творческого парня, которым когда-то был я.

В кои-то веки расчехлил свой бас и всласть надергался струн. А поди ж ты, без регулярной практики, а кое-что могу все еще, и довольно некисло. Вот он, прогресс... хотя за эти годы он мог бы быть гораздо значительнее. Дай Один мне усердия заниматься каждый день, хоть по часу.
С непривычки пальцы в огне, аж печатать больно. Но это приятно.

@темы: Тупость, Рутина, Готичность, Бас

22:12 

ы!

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
20:44 

Рутина

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Примерно так я себя ощущаю накануне завтрашнего экзамена по бухучету.

ужаснуться

Дружно желаем мне успешно сдать с первого раза.

@темы: Рутина

21:36 

More gain?

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?

11:59 

R.I.P. Ronnie James Dio

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?


Вчера, в возрасте 67 лет, скончался Рональд Джеймс Падавона, более известный общественности под псевдонимом Ронни Джеймс Дио.
Дио боролся с раком желудка вот уже около полугода, однако победить болезнь ему не удалось.
Сказать, что эта новость меня потрясла - значит промолчать. Пожалуй, вряд ли много таких людей, которые слушают и играют хеви метал, на которых бы в свое время не повлиял Ронни Джеймс музыкой одного из своих проектов, будь то Black Sabbath, Rainbow, сольный проект Dio или даже ELF. И сегодня я, порой слушая ту или иную молодую группу, явно чувствую влияние Дио в голосе вокалиста.
Вне сцены это был человек маленького роста, но большой души. Стоит лишь хотя бы просто посмотреть какое-нибудь интервью с ним, которые он охотно давал, и сразу видно, каким Ронни был веселым, общительным и непосредственным.
В своей музыке он был великолепен и мрачно зловещ даже более, чем самонареченные Князи Тьмы Элис Купер и Оззи Осборн вместе взятые.
Это был по истине великий человек, великий вокалист и композитор. Благодаря его музыкальной карьере, длившейся более полувека, мы можем теперь наслаждаться огромным количеством замечательной музыки. И греет сердце то, что каждый металхед, даже не зная того, будет чтить память Дио, привычно складывая свои пальцы в "козу".

Как сказал Майк Портной, Dime, Randy, Cliff и Bonzo получили лучшего вокалиста.

Dio R.I.P.

@музыка: Holy Diver

@темы: Металл

22:06 

Обзорчеги

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Новый день, новая прическа, новые обзорчеги.
Апрель лично меня порадовал аж тремя весьма внезапно отличными альбомами, кои я и попытаюсь сейчас быстренько обозреть.

Mago de Oz - Gaia III: Atlantia (2010)

Slash - Slash (2010)

Meat Loaf - Hang Cool Teddy Bear (2010)

@темы: Обзорчеги™

Конфедерация придурков

главная