• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Дарт Разиель (список заголовков)
23:41 

You should forget what you know and just take my advice

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Brendon Small's Galaktikon (2012)



Концептуальные альбомы - это не так уж и просто, на самом деле. Не всегда получается даже просто написать целую пластинку песен, выдержанных в одном настроении, а уж если пойти глубже и объединить все композиции общим сюжетом - это нужно иметь талант не только музыканта, но и рассказчика. А уж чем чем, а умением рассказывать хорошие истории Брендон Смолл как раз-таки и прославился.
Лично я познакомился с творчеством Смолла когда начал смотреть один особенный мультсериал, к которому неравнодушны практически все металхеды - Metalocalypse. Глумливую сатиру на тему современной метал-сцены подчеркивала на удивление качественная и талантливо сочиненная музыка соответствующего жанра группы Dethklok, и как я с небольшим удивлением узнал чуть позже, Dethklok - это опять же детище Смолла, который создал не только концепт этой группы, но и все ее композиции единолично. Уже с меньшим удивлением я выяснил, что Брендон-то, оказывается, окончил Беркли, и уж потом почему-то решил связать свою карьеру с комедией.
Но, как можно видеть, не одним дез-металлом живет душа музыканта. Галактикон - это нечто совершенно новое для Смолла, это не только не дез-метал, это самая настоящая метал опера без оперы, если угодно. Это история не про суровых металхедов из Норвегии и Америки, это история гораздо большего масштаба. Галактикон - это история...
...про развод не сложившейся семьи. Про развод тяжелый, злой, со множеством обид с обеих сторон. Это было бы насквозь тривиальное повествование, если бы не тот факт, что Галактикон - это история...
...про приключения интергалактического супер-героя Тритона. Да, который разводится со своей женой. И ходит к терапевту, в роли которого провидящая Лазерная Ведьма. А потом встречает космических пиратов и попадает в плен. А в это время его архивраг сбегает из тюрьмы и совращает бывшую жену Тритона.
На этом изумительном контрасте банальных проблем и космического эпоса комиксоподобной направленности и построен шедевр Галактикона. История иронична и превосходна, но ведь и это еще не все, ведь Галактикон - это также и восхитительное целостное музыкальное произведение, мастерски выдержанное в избранном оригинальном стиле чрезвычайно мелодичного хеви-метала через который время от времени проглядывает влияние музыки Dethklok и даже Queen. Брендон Смолл неожиданно выдает свое мастерство не только как гитарист, но и как певец голосом, который, внезапно, очень разнообразен и приятен слуху.
Я узнал об этом альбоме буквально пару дней назад и был попросту очарован с первых же песен. Возможно, мой рассказ вышел слегка сумбурным, но, подводя итог, можно попросту сказать следующее: Галактикон - это один из тех сюжетных альбомов, который заслуживает того, чтобы его запомнили.

Моя оценка: 9,5/10


@темы: Обзорчеги™, Металл

20:25 

A Memory of Light

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?


Я, конечно, ожидал подобного исхода, но, черт возьми, такого щенячьего восторга от книжки меня давно никто не заставлял испытывать.
Даже если Сандерсон запорол конец, конкретно этот момент все искупает.

@темы: Книги

12:20 

Блиц-обзорчеги™ '12, часть 1

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Господа, я знаю, я прослакерил весь прошлый год, однако теперь постараюсь немножко догнаться, хотя бы пройдя по хайлайтам двеннадцатого в мире металла. А так как времени у меня не так много, как ранее, то я представляю новую форму обзорчегов™ - краткий блиц-марафон лаконичности, подкрепляемый примерами треков, которые могут дать представление об обозреваемом альбоме. Порядок альбомов соответствует порядку их попадания мне на плеер.
Надеюсь, кому-то это пригодится.



Van Halen - A Different Kind Of Truth (2012)



Внезапное, но довольно-таки удачное возвращение старичка Эдди после годов тяжелой и бессмысленной жизни. Да, теперь в глуппе Van Halen играет аж три Ван Халена - место Майкла Энтони за басом занял сынок Эдди Вольфганг, зато в строй вернулся любимый фанатами вокалист золотого состава Дэйв Ли Рот. И если остальные выдают партии не хуже, чем раньше (пусть даже Эдди уже не такой задорный и не сыпет безумными солягами в духе Eruption во все стороны), вот как раз на голосе Дэвида время оставило отпечаток, заметный любому слушателю. На высоких нотах стариковость так и проскакивает.
Тем не менее, альбом слушать достаточно приятно, он получился более-менее разнообразным и весьма в духе, местами очень похожим на старые добрые, местами на новые интересные, а местами вообще на группу Wolfsbane. Ностальгирующим господам послушать всяко не помешает.

Моя оценка: 7/10

Wolfsbane - Wolfsbane Save The World (2012)



Сразу за Эдди последовал еще один громкий для поклонников харда и хеви реюнион - в оригинальном составе собралась легендарная британская группа Wolfsbane, более известная, наверное, как стартовая площадка для музыкальной карьеры вокалиста Блейза Бейли. Я, как поклонник Блейза в частности и его howlin' mad периода в особенности, ждал этот альбом с первого анонса и, черт возьми, получил как раз то, чего ожидал.
Пожалуй, здесь нет убойных металевых рифов из дебютника группы, зато есть отличный хард рок, закаленный временем. Блейз наконец-то снова раскрывается как вокалист, ведь именно такая музыка - это его стихия, а не тот металл, которым он занялся в сольной карьере.
Товарищи из Бирмингема выдают музыку высокой пробы, выдержанную в стиле творчества группы и написанную со знанием своего дела. Пожалуй, из общей стилевой направленности чуточек выбивается лишь баллада Illusion of Love, которую было бы впору петь скорее Мит Лофу, нежели Блейзу сотоварищи. Если вы любите хард рок - этот альбом не стоит пропускать.

Моя оценка: 9/10

Blaze Bayley - The King Of Metal (2012)



А через совсем небольшое время после релиза Wolfsbane дядя Блейз выпустил свой новый сольник. После новостей предыдущего года о том, что он взял да и распустил всю свою группу и принял решение дальше сотрудничать только с сессионными музыкантами, в моей голове возникли законные опасения насчет того, что это конец хорошей музыки от моей любимой группы. И даже несмотря на крутую обложку нового альбома, после прослушивания становится ясно, что опасения-то не беспочвенные.
Наняв в качестве гитариста и основного автора песен какого-то мальца из Европы, Блейз получил то, что почти всегда выходит в таких условиях. Да, видно, что молодой Томас является поклонником группы и старается писать в духе первых альбомов группы Blaze, но видно также и отсутствие музыкального опыта. Наверное, это первый альбом без запоминающихся рифов и практичести без соло вообще. Помимо этого здесь также отсутствует хороший звук гитар, зато имеются некоторые образчики весьма бездарных лириксов, что вообще-то нетипично для Блейза. Немного выделяется из альбома песня Black Country, написанная Джейсом Эдвардсом из Wolfsbane.
В целом у поклонников может сложиться впечатление о том, что альбом был написан спустя рукава и только для того, чтоб чутка срубить баблишка на жизнь. А новым слушателям я не рекомендую начинать знакомство с историей отличной музыки Блейза с этого альбома. Не стоит, впрочем, думать, что альбом совсем говно, даже здесь есть свои проблески того самого Блейза, музыку которого так полюбили его поклонники.

Моя оценка: 6/10

Flying Colors - Flying Colors (2012)



Супергруппы - вообще явление неоднозначное, ведь не всегда крутость каждого отдельного участника гарантирует то, что если собрать их вместе, то получится что-то хорошее. Эта группа - исключение. Собравшись вместе, ребята с опытом (самые именитые из которых - Стив Морс из Дип Папл и Майк Портной из Dream Theater) выдают хард'н'хеви нового образца, замечательный грамотнейшим построением композиций и великолепной техникой.
Искусные гитарные партии талантливейшего мужика Стива, дополненные гармонией ритм-секции ЛяРу и Портного, подчеркивают слегка нетипичный для жанра модерновый вокал Кейси МакФирсона, и все эти элементы магически складываются в картину, способную завлечь на очень долгое время. Это, господа, образец того, что могут сделать настоящие музыканты с колоссальным опытом и полностью развитым чувством музыки.
Что и говорить, альбом задержался на моем плеере почти год. Я уверен, что пластинка придется по вкусу многим, и уж если зацепит, то надолго.

Моя оценка: 10/10

@темы: Обзорчеги™

00:23 

2013

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Конец света не наступил, а вот конец 12го - уже всяко позади. Есть много всяких нумерологических мнений насчет цифры года наступившего, но лично я желаю вам на них внимания не обращать. Пусть год если и будет особенным, то только с наилучшей стороны.

Спасибо всем, кто скрашивал мои трудовые будни в этом году. Не оставляю надежды, что и я сделал для кого-то жизнь светлее.

Любви вам, друзья, и душевного спокойствия. Конфередация Придурков традиционно поздравляет вас

С Новым Годом!


Listen or download God Rest Three Kings On Holy for free on Prostopleer


Заходите еще.

14:59 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Многие ждали чего-то особенного от прошедшего года. Для кого-то он, наверное, прошел абсолютно так же, как и многие до него, конечно, но, отчего-то мне кажется, для многих, читающих эти строки (хорошая шутка, Дарт!), этот год все же отличился.

Кое-кто в соседних бложиках писал, что год выдался богатым на развития и прекращения отношений, особенно к концу. Как для человека все еще без личной жизни, этот нюанс прошел мимо меня.
Кое-кто там же добавил, что двенадцатый в очередной раз забрал от нас слишком много людей, в ХХ веке построивших нашу жизнь. Это чертовски печально, но совсем неудивительно. И с каждым последующим годом грустные списки будут только расти.
Кое-кто утверждал, что этот год был попросту самым хреновым в его жизни. Мне остается только искренне пожелать, чтоб так оно и осталось впредь, ведь двенадцатый-то уже, считай, остался в прошлом.

Я ждал от этого года перемен. Я их получил сполна, пускай и не во всех областях жизни, в которых мне бы хотелось их наблюдать, да и не всегда эти перемены были такими, какими они мне представлялись.

А конец света? А что он, не было его. Глупые что ли.

Итоги 2012: Искусство

Итоги 2012: Я

Итоги 2012: Жизнь



Прошедший год объявляется годом перемен. Уже завтра нас ждет год под, надеюсь, счастливой цифрой.
А конец света перенесли на 3е, по старому стилю же.

Спасибо всем, кто сделал этот год таким, какой он был. У меня все.

@темы: Итоги

13:03 

12

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
1 -> 2

@темы: Бред

16:23 

Еда.

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Заметка на будущее, не ново, не удивительно, не рвет шаблон, но истина, которую не стоит забывать.

Еда - это важно.

Игнорирование этого простого факта может привести к провалу в карьере, отсутствию личной жизни, тяжелым заболеваниям и смерти.

Ешьте, господа, ешьте регулярно, каждый день, сытно, здорово и в меру. Пропустив прием пищи вы рискуете своим здоровьем, авторитетом и кошельком.

Помимо этого, еда - это прекрасно, но это разговор для другого времени и состояния.

@темы: Рутина

12:48 

Актуальное

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?

@темы: Ништяк, Рутина

10:39 

Dumb ways to die.

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?

17:19 

С праздником, товарищи!

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?

Listen or download Вбоклица 7 ноября III for free on Prostopleer

Расово верная творческая формация революционно-экспериментальной песни (РЭП) Вбоклица, а также ваш непокорный слуга, эмоционально поздравляют всех с торжественной 95-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции. Светлого будущего всем нам, товарищи!


@темы: Праздники

11:57 

Онемэ на посмотреть

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
00:37 

Huhuh... hehehehe...

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
17:27 

Аниме на посмотреть

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
09:48 

Yar-har-har, it's International Talk Like a Pirate Day!

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?


Maybe next year, arrr.

@темы: Праздники

12:21 

Некоторые просто не умеют себя вести.

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?

13:06 

Sinister Prophecy

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?


Ничто не спасает херовую обложку альбома, как правильная ее презентация.

Да, группа, в которой я состою, выпустила новый альбом, с моим вокалом и все такое. Любителям весьма тяжелой музыки в суровом жанре смертельного металла рекомендуется к прослушиванию.

Скачать бесплатно без регистрации без СМС

@темы: Металл, Музыка

14:03 

R.I.P.

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
URL
13:57 

OH DEER GOD!!!

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?

@темы: Бред

19:36 

Самая привлекательная инопланетянка в истории телевидения.

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?

@темы: Девушки

09:27 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Люди без логического мышления раздражают порой, даже больше, чем следовало бы. Ну как можно вести аргументированный спор с человеком, который не следит за тем, как сопоставляются друг с другом его аргументы и что именно было сказано в качестве контраргумента. А главное, зачем с ними спорить-то.

@темы: Тупость

Конфедерация придурков

главная