Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Часто задумываюсь над тем, стоит ли мне бросить эту дурацкую привычку смотреть онемэ.
Несколько раз в год я, повинуясь внезапному порыву, рыщу в интернетах и сливаю себе с трекеров несколько онемэ-сериалов, которые тут же запоем просматриваю. Как правило, эти самые сериалы не несут какой-то жесткой смысловой нагрузки и "пхилосопхее", которой так кичатся всякие злостные японофилы-онемэшнеги, а представляют собой попросту подростковые мелодрамы с некоторой долей комедии. Как-то это не по-мужски, да? Но да, это как раз то, что я люблю больше всего.
Вот только не понятно, чего же больше от таких вот онемэ-сеансов, пользы или все же вреда? С одной стороны да, они превосходно исполняют свою первичную функцию по релаксации Меня и доставляют кучу всяких приятных чувств. С другой, эскейпизм, понятное дело, никогда ни к чему хорошему не приводил, а эскейпизм тут просто адовый, я попросту с головой ухожу в мир розовых соплей, забыв и о том, что в реале-то такого не бывает, и что у меня таки есть дела поважнее и понужнее. А ведь помимо этого это проклятое онемэ люто, бешено деморализует по окончании. Так же, в прочем, как и всякие хорошие киношные мелодрамы и аналогичные сцены в книгах. Хоть ты блджад на стенку лезь, так там все заебись розово, а у тебя сплошной упадок и разруха. И так потом хочется, что мозги из ушей вытекают.
Но, понятное дело, ничего из этого не выйдет, онемэ я смотреть не брошу, ибо аддикт. А вот будет ли что-то меняться... поживем - увидим.

А порнуха остопиздебенила, кстати.

@темы: Готичность