22:28 

Hail to the New Year, and tezzuo to the old one. Итоги 2010.

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Казалось бы вот, не так уж и давно весь мир суетился по поводу наступления нового Миллениума. А если оглянуться - то прошла уже целая декада XXI века, прошла быстро, решительно и интересно. Для вашего непокорного слуги это половина его жизни, и половина самая интересная и продуктивная. И если бы я был более усидчив, с более хорошей памятью и менее ленив, я бы, пожалуй, подвел глобальные итоги 00х годов, но, увы, несудьба.
Тем не менее, я не могу не подытожить все то, что смогу вспомнить из года уходящего, интересного, волнующего и такого десятого. Итак, желающие, сочувтсвующие и просто бьющие баклуши, читайте же итоги субъективные, негативные и позитивные, итоги года 2010 по версии Конфедерации Придурков и меня лично.

Итоги 2010: Искусство
В этом разделе я вспоминаю те произведения и события из мира искусства, что наиболее сильно впечатлили меня в уходящем году, а также то, что непосредственно повлияло на мое собственное творчество.

Книга года: конечно, Терри "наше все" Пратчетт вновь весьма и весьма достоин упоминания в данной номинации. Его книга "Маленькие боги", которую я прочитал в начале года, серьезно впечатлила меня - пожалуй, это, как минимум, лучшая одиночная книга в его библиографии и вообще очень глубокое и значительное произведение. Однако, третий год подряд присуждать одну и ту же номинацию одному и тому же автору - это неприкольно, посему я, пожалуй, в этом году назову книгой года Towers of Midnight за авторством покойного Роберта Джордана и Брэндона Сандерсона, дописывающего цикл о Колесе Времени по материалам первого. В первую очередь потому, что это - наркотик ))). Каждую книгу я жду с нетерпением и вчитываюсь просто запойно; к счастью, книга очень толстая (да к тому же без перевода), так что я ее пока что не дочитал, однако то, что я сейчас увидел - это хорошоо )). Вообще, достойно уважения то, как Сандерсон справляется с такой ответственной задачей. Это тринадцатый том, предпоследний в цикле, и читать его по-прежнему так же интересно, как и первый.
Хочется также упомянуть прочитанный цикл по чрезвычайно мужской вселенной Вархаммер 40к про человека со стальными яйцами - инквизитора-радикала Грегора Эйзенхорна. Познавательно и бодро.
На следующий год все еще надеюсь на A Dance with Dragons Дж.Р.Р.Мартина, ибо конец уже видится, а также на заключительную книгу Джордана A Memory of Light.

Фильм года: на интересное кино год был богат. На потенциально интересное - еще богаче, однако, увы, многие фильмы оказались печальным разочарованием (как, например, Повелитель Стихий, на который после хорошего оригинала смотреть без слез невозможно). Говорят, поганцы из Дисней залажали даже Трон, но этот фильм в этом году мне уже не посмотреть.
С другой стороны, многие фильмы оправдали свои ожидания и вышли действительно крутыми, а некоторые, страшно сказать, очень крутыми. В эту положительную кучу можно спихивать внезапно душевное кино про постапокалипсис Книгу Илая, олдскульных Неудержимых, угарную Команду А и дико угарный трешак Мачете, комиксово-бодрый Скотт Пилигрим и почти-комиксовый и офигительный Кик-эсс, а также три замечательнеших кина на схожую тематику: Имаджинариум доктора Парнасса Гиллиама, Остров проклятых Скорцезе и Инсепшн Нолана. Последний вышел настолько крутым, что не отдать "приз" в данной номинации ему было бы преступлением ).

Сериал года: да, за этот год я окончательно стал сериальным аддиктом ). Разочарование принесли новые сезоны пости всех громких сериалов, вроде позорного седьмого сезона Дохтура Хауса, наконец-то закончилась тягомотина с Лостом. Промелькнул и ушел в небытие посредственный FlashForward, закончился оригинальный сериал Джосса Уэдона Кукольный дом. Прошел первый и, возможно, последний сезон шикарно зрелищного кровавого сериала Spartacus: Blood and Sand, заставивший поностальгировать о давно закрытом Риме. Сногсшибательный Доктор Кто снова вернулся на экраны, с новым лицом, на удивление крутым сезоном и самой сексуальной компаньонкой с 2005го года).
Однако настоящие самородки для меня отыскались среди сериалов уже давно закончившихся, но все еще дающих фору большинству из сериалов текущих. Это, во-первых, такой милый и атмосферный космический трешак Лексс, со своими замечательными героями и юношеским максимализмом в сюжете, и, во-вторых, превосходный образчик первоклассного юмора A Bit of Fry and Laurie, который оказался настолько близким моему собственному чувству юмора, что я не могу не наградить это достойное скетч-шоу победой в этой номинации.
На следующий год надеюсь на A Game of Thrones, благо в 11м он, наконец-таки, выйдет на экраны, и, судя по всему, будет офигителен.

Мультфильм года: честно говоря, к моему сожалению, я посмотрел далеко не все мультфильмы, которые хотел посмотреть в этом году, и, посему, могу вспомнить только весьма достойное продолжение Истории Игрушек и любопытный мультфильм про викингов Как приручить дракона. Ввиду того, что мимо меня прошли потенциально интересные Легенды ночных стражей, Гадкий я и Мегамозг, я, пожалуй, в этом году не буду назначать победителя в этой номинации.

Мультсериал года: хочется радостно отметить вернувшуюся в эфир Футураму, однако новый сезон был не настолько крут, чтобы я не отдал первое (и единственное )) место очаровательно абсурдному Harvey Birdman: Attorney at Law.

ОнемЭ года: да, онемэ-новинки в этом году были действительно вкуснейшие, взять, хотя бы, великолепный ремейк Цельнометаллического Алхимика: лучше, эпичнее, бодрее, жирнее. Отличный слегка мистический сериал Дурарара оказался для меня приятным сюрпризом, так же, как и замечательная мелодрама Amagami. Пожалуй, все же более всего повлиявшим на меня сериалом в этом году оказался до неприличия эротичный без, собственно, наготы и всякого хентая, и при этом также романтичный сериал KissXSis.

Игра года: благодаря тому, что я таки смог заполучить на несколько недель в свои руки Хбокс, мне удалось познакомиться с такими достойными играми, как атмосферный слешер Дарксайдерс, достойный сиквел Ассассинс Крид, угарная Brutal Legend и великолепный Алан Вейк. Но и на старом добром ПК было, во что поиграть: незаметно вышедшая, но весьма любопытная Divinity II, на удивление крепкий отечественный Метро 2033, недооцененный, но интересный Альфа Протокол, оправдавший ожидания СтарКрафт 2, блещущий искрометным юмором DeathSpank, добротно сделанная, но, увы, не дотянувшая до оригинала Мафия 2, первая часть ностальгически приятной адвенчуры по мотивам Назад в будущее, и, конечно, звезда этого года, необъятный, глубокий Fallout: New Vegas. Он-то и и получает от меня звание игры года.
На следующий год надеюсь на Batman: Arkham City, Deus Ex: Human Revolution, Dragon Age II, The Witcher II, Insanely Twisted Shadow Planet, Hitman 5 и другие. Да, жаркий должен быть год.

Комикс года: я, в общем, не сильно таки комиксочтец, однако же, в этом году я даже что-то почитывал. И, пожалуй, в этот раз я назову пусть не такой офигенный, но достаточно оригинальный и любопытный The Fables.

Персонаж года: пожалуй, самая сложная номинация в этом разделе )). В первую очередь из-за моей не очень хорошей памяти )).
Сходу вспоминаются такие колоритные персонажи, как Грегор Эйзенхорн, суровый и бескомпромиссный инквизитор с по истине стальными яйцами, или, скажем, невероятно крутой Дэни Трехо в роли Мачете. Однако, пожалуй, персонажем года можно назвать Эми из нового сезона Доктора Кто – замечательно созданный образ девушки, привлекательной в первую очередь не внешностью, но характером и личностью.

Группа года: более всего в этом году в моем плеере крутились песни группы Alestorm. Да, замечательная музыка, которая явно повлияла на меня, как на композитора.

Открытие года (музыка): много нового, да. Тут вам и суровый трешак Sodom, и бодрый маршевый павер Sabaton, бодрый и оригинальный вестерн-метал Dezperadoz, шикарный Charred Walls of the Damned, успокаивающе мелодичный Buckethead, жесткий пиратский Swashbuckle. Однако самым главным открытием для меня в этом году можно назвать великолепный в исполнении и эмоциональной наполненности пиратский металл от группы Alestorm. Группа, которая уже оставила четкий след в моем собственном творчестве.

Альбом года: опять таки, богатый год на жирные музыкальные релизы. Старички все, как один, порадовали в своих новых альбомах, сделав порой неожиданные, но целиком оправданные стилистические ихменения: Оззи, Айрон Мейден, Роб Хэлфорд, Моторхед – все они выпустили действительно достойные пластинки. Пожалуй, несколько разочаровали своими новыми альбомами Therion, Tarot и Black Label Society, зато неожиданно крутыми оказались альбомы Джеймса ЛаБри и Мит Лофа. Стабильно мощные релизы выпустили Блейз и Ван Канто.
Пожалуй, альбомом года можно назвать неожиданно качественный, разносторонний и интересный сольный альбом Слэша.
На следующий год надеюсь на новые альбомы Pain, Девина Таунсенда, Alestorm, возможно Металлики и Мегадес.

Событие года: два по-своему офигенных концерта: угарный и отвязный сейшн Эйлсторма и Сабатон и эстетически прекрасный сидячий концерт Therion.

Итоги 2010: Я
Достижение года: релизнул еще один епшник, на этот раз акустически попсовый. Начал писать более серьезные композиции, преодолел суровый творческий кризис. Увы, по-прежнему без прорывов. Провел несколько модулей в ДнД, в том числе и один свой, пусть и не до конца, состоялся в некоторой степени и как Мастер, и как игрок. Начал заниматься физкультурой )).
Список и за этот год остался там же, где и был. На следующий год появились уже реально обоснованные надежды.
Недостаток года: лень, мой заклятый враг. Из-за лени и порожденного ею недействия начал утрачивать многие навыки.
Рост на конец года все так же составляет 195 см, вес - около 75 кг. Длина хАера - около 16 см. Да, я стригся ) Два или три раза.
По самосовершенствованию план, считаю, не выполнен, ибо из-за этих ваших постоянных интернетов обнаружился даже некоторый регресс в умении выражать свои мысли словесно в реальном времени. На следующий год... надеюсь поменять хоть что-то к лучшему.
Прогресс в творчестве в этом году был, определенно, как в технике, так и в композиторстве, так и в звукозаписи, которую я, кстати, начал осуществлять на сторону за деньги. С литературными способностями совсем худо, кажется, писать разучился совсем. Продукта не так много за этот год, но он более качественный, чем в году прошлом, в том числе благодаря приобретенному конденсаторнику Rode NT1-a. На следующий год надеюсь на новые источники вдохновения и все-таки воплощение моей задумки с женским вокалом.

Итоги 2010: Жизнь
Событие года: пока у всех жизнь не стоит на месте, у меня она таки на месте стоит, и это отстой. Событий было настолько мало, что, почитай, не было вовсе.
Открытие года: я ужасно играю на гитаре, не умею петь и общаться с людьми. И с девушками в первую очередь ).
Разочарование года: друзья, найдя себе постоянную девушку, могут быть очень раздражающи.
Друзья года: рыжий и w1n. С рыжим по-прежнему легко и приятно даже делать ничего, а еще с ним просто пиздато играть в ДнД. Вину спасибо за много приятных и веселых часов среди серых будней.
Друг года онлайн: Анхоли. Спасибо тебе хотя бы за то, что ты все-таки есть в моей жизни.
Знакомство года: в этом году я, напротив, встретил множество интересных и колоритных людей, в первую очередь благодаря ДнД. Это и gnome, и неожиданно приятный собеседник Нэрок, и тяжелый характером, но чрезвычайно интересный человек Гимли, и другие. Так что тусовка ДнДшников для меня – это, определенно, знакомство года.
Хочется также отметить довольно таки впечатлившее меня знакомство с Литкой-улиткой из далеких краев, пусть я и не смог себя достойно при нем показать )).
Презрение года все-таки получают пидорасы). Не люблю я их, ну что с меня взять. А еще идиоты, их в этом году было невероятно много, и они были невероятно раздражающи. Уёбище года: никто меня в этом году не был чересчур раздражающ, дабы добиться победы в этой престижной номинации)).
Интернет сообщество года: ЛоК.ру, конечно. Немного не в номинацию, но хочется упомянуть прекрасный блог Sleep Talking Man’а.
Ролевка года: наверное, суровый эпос Нэрока с моим крутым боевым пекарем Арвином.
Фразы года: Триста – отсоси у тракториста, *квак*, ты получил то, что я тебе посылал?

Год пролетел как-то уж чересчур незаметно. Кажется, что ничего и не сделал... но, на самом деле, это просто очередные майнд трикс, ведь сделано-то было много всего, хорошего, плохого, нейтрального. Повлияет ли это как-то на будущее - это другой вопрос, но, я считаю, год прожит не напрасно, хотя бы из-за некоторых прекрасных моментов. Меньше уныния, больше выносливости, больше (?) самоконтроля и умения наслаждаться простыми вещами. Даже к Новому Году появилось какое-никакое новогоднее настроение.
Кризис заканчивается, политика остается неизменной. Странные оппозиционеры, не желающие думать головой, вызывают лишь жалость.
Надеюсь, для вас уходящий год был тоже хорошим. Пусть не полностью, но хотя бы в чем-то, пусть малом, но прекрасном. Кто знает, что будет в году 11м... а пока - веселитесь, отдыхайте, и не сильно бухайте ).

Всем большое спасибо, у меня все!
God bless, I love you all! (qt)

@темы: Итоги

URL
   

Конфедерация придурков

главная