17:24 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Уж и не знаю даже, насколько удачно прошел год, который изначально должен был пройти под девизом «меньше нулей, больше единиц». Нули сменялись единицами, единицы нулями, и то там, то тут абсолютно случайно возникали новые цифры, с виду по которым даже и не скажешь, нули они, или же единицы.
Так или иначе, многие события забылись, и с моей-то памятью уже сложно бывает заявить, где там был нуль, а где – единица. Но это нормально, и я все же постараюсь поднапрячься и отметить для будущего себя самые знаковые знаки двоичной системы уходящего 11го.

Дорогие читатели, реальные и воображаемые, прежде, чем я начну, я хотел бы прояснить один момент по поводу моих ежегодных Итогов: это единственный пост в году, на который я гарантированно не жду ваших комментов и который мне не важно, чтобы вы прочитали (все равно для вас интересным будет максимум 1й раздел). К большинству остальных постов мне было бы все-таки приятно увидеть коммент-другой.

За окном 30е декабря, у меня насморк, заложены уши и болит горло, но меня это не сильно расстраивает, потому что я погружаюсь в воспоминания и пытаюсь подвести Итоги 2011. Погнали!

Итоги 2011: Искусство
В этом разделе я вспоминаю те произведения и события из мира искусства, что наиболее сильно впечатлили меня в уходящем году, а также то, что непосредственно повлияло на мое собственное творчество.

Книга года: в этом году я как-то больше открыл для себя новых авторов, чем в прошлом. За это, конечно, спасибо не в последнюю очередь Русминину за его инициативу с Bookworm Club. Благодаря этому я, например, ознакомился с весьма выдающейся детской книгой «Игра Эндера», которая рекомендуется для обязательного прочтения каждым. Стоит упомянуть и новое произведение Пратчетта, весьма достойное для этого автора, и помолиться, чтобы оно не было для него последним.
Безусловно, важнейшим для меня книжным событием было то, что я таки дождался наконец «Танца с драконами» Мартина. Но, честно говоря, в этом году Мартина было даже слишком много, и книга, к сожалению, оказалась пусть и отличной, но не настолько отличной, насколько я этого ожидал. Конечно, в этом не последнюю роль сыграло и, собственно, само ожидание длиной в семь лет. Джордж, не делай так больше, пожалуйста.
Зато вот вновь открытые мной новеллы этого автора про межевого рыцаря Дунка – это прекрасные произведения, сочетающие классическую романтику рыцарства с фирменным реализмом Мартина. Очень хорошо.
Так или иначе, наибольшее влияние на меня оказала наконец дочитанная «Темная башня» - magna opus дерзкого Стивена Кинга. Только вот, боюсь, этот цикл подпортил мне дальнейшее чтение данного автора, ибо теперь придется поневоле сравнивать.
На следующий год надеюсь на финал эпической саги Джордана A Memory of Light и новую повесть о межевом рыцаре от Мартина.

Фильм года: почему-то этот год запомнился на редкость большим количеством реальной хрени. И если ворох супергеройских пшиков понятен и ожидаем, то, например, за просранный потенциал Пастыря немного обидно.
Было много середняка, который вполне можно было посмотреть разок, и благополучно забыть.
Совсем мало я могу вспомнить фильмов, которые действительно хороши, и которые хочется пересмотреть в будущем. Занятный «Области тьмы», мило трешевый «Бомжара с шотганом», хорошая, годная комедия с Пеггом и Фростом «Пол».
Пожалуй, лидера можно определить достаточно легко, так как конкурентов у него особо-то и не было. «Sucker Punch» Зака Снайдера становится фильмом года.

Сериал года: больше, еще больше сериалов!
Много новых, все меньше старых. Окончательно надоели сговнившиеся Грань и Доктор Хаус, был дропнут после первой серии нового сезона Два с половиной человека.
По инерции смотрятся еще более-менее держащиеся Как я встретил вашу маму и Теория большого взрыва. С новым интересом заходит набравший обороты для последнего сезона Чак.
Декстер стал уже не тот, как и местами радующий, но больше разочаровывающий Misfits.
Ярко ушел на перерыв The Walking Dead, заставив понадеяться, что дальше будет только лучше. Стабильно радует Доктор Кто, завершив хороший сезон хорошим рождественским спешлом.
Безусловным лидером, конечно же, является выстреливший первый сезон отличной экранизации книг Дж. Р. Р. Мартина Игра престолов. No comments needed.
На следующий год надеюсь на новый сезон Game of Thrones, нового Доктора Кто и продолжение The Walking Dead.

Мультфильм года: безусловно, великолепный Ранго. И не только потому, что не выходило почти ничего интересного (например, Тинтин, которого я так и не посмотрел), а потому, что Ранго – действительно охуенный.

Мультсериал года: первым делом необходимо упомянуть блестящее возвращение на экраны Бивиса и Баттхеда. Новый сезон – именно то, чего ожидали поклонники этих упоротых бакланов.
Внезапный замечательный сериал Ugly Americans от создателей Super Jail блещет особым черным юмором и какой-то своей такой характерной атмосферой.
Но, пожалуй, победителем хочется назвать сразу же запавший в душу спин-офф Бивиса и Баттхеда Daria.

ОнемЭ года: онемэ посмотрелось как-то немного, однако таки попались те сериалы, которые действительно стоящие. Стандартно милый школьный ромком Amagami SS, трогательный Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai, невероятно по-взрослому трогательный Usagi Drop, и, конечно же, весьма клевый сериал про путешествия во времени, сразу ставший популярным, Steins;Gate, который, наверное, и является хайлайтом этого года.

Игра года: да, я заимел себе свой Хбокс, с которым провел немало приятных часов, рубясь в отличнейший новый Мортал Комбат.
Однако и без того на ПК вышла просто куча игр, заслуживающих внимания. Драйвовый Bulletstorm и еще более драйвовый и такой олдскульный Serious Sam 3, занятный детективчик L.A.Noirе, очень крепкая рпг The Witcher 2, достойный сиквел Alice: Madness Returns, еще более достойный сиквел и просто отличная игра Deus Ex: Human Revolution, и еще один отличный сиквел Batman: Arkham City.
Помимо этого нельзя не отметить бум шикарных инди-проектов, во главе которых стоит удивительно атмосферный Bastion.
А игру года спокойно, не торопясь, сделали Valve. Portal 2 внезапно вышла почти идеальной, с замечательным юмором, музыкальным сопровождением, целыми двумя персонажами, атмосферой и вообще. Даешь ХЛ3 уже, наконец?
На следующий год надеюсь на Darksiders 2, Prey 2, Tomb Raider, и хотя бы анонс нового Half-Life.

Комикс года: внезапно, я почитал даже больше комиксов, чем в прошлом году. Можно отметить хороший, годный The Walking Dead, а самым крутым, пожалуй, назову чертовски стильный Sandman.

Персонаж года: пожалуй, это ничья: чертовски умная мизантропка Дарья и ее креативная и привлекательная подруга Джейн из Daria.

Группа года: Pain, учитывая сколько событий и знакомств с ней было связано.

Открытие года (музыка): конечно, самым большим рядом открытий для меня явился опять же инициированный Русминином летний рок-н-ролл марафон, на котором я познакомился с кучей новых для себя групп. Но и сам я ознакомился не с одной хорошей группой, как, например, отличный кантри-металл Rebel Meets Rebel и весьма неплохой Avenged Sevenfold. Но, пожалуй, больше всего идей мне принесло прослушивание фантастического проекта Арьена Лукассена Star One.

Альбом года: хватало неплохих пластинок и в этом году. Классное переиздание дебютного альбома Tarot, годные новые релизы от Megadeath и Edguy, слегка разочаровавший, но все-таки хороший новый Chickenfoot, оправдавший ожидания отличный третий альбом пиратов из Alestorm. Порадовал Девин Таунсенд, выпустив два совершенно непохожих заключительных альбомы их своего Devin Townsend Project.
Самая большая концентрация жирнейших релизов выпала как раз на конец года: тут вам и великолепный камбэк Primus, релизы настоящего металла от Iced Earth и Charred Walls of the Damned, пивной угар от Onkel Tom Angelripper и невероятно хороший альбом Van Canto, который мне хочется назвать нынешним победителем в этой номинации.

Событие года: опять же, два концерта: трушно безбашенный Grave Digger и такой милый сердцу старый добрый Deep Purple.

Итоги 2011: Я
Достижение года: собрался с духом и начал что-то делать: походил на собеседования, наконец записался и начал ходить на вокал. Все-таки записался дуэтом с женским вокалом, и, надеюсь, буду развивать этот проект. Существенно прогрессировал в звукорежиссуре.
Список все стоит. Из-за кризиса и других факторов не смог осуществить намеченные планы.
Недостаток года: все тот же - лень, становящаяся только хуже с каждым годом.
Рост на конец года все так же составляет 197 см, вес - около 75 кг. Длина хАера - около 16 см. В январе планирую постричься.
По самосовершенствованию план, пожалуй, выполнен. Устроился в группу вокалистом. На следующий год надеюсь на нормальную работу.
Прогресс в творчестве неоспорим и весьма заметен в вокале, звукорежиссуре, технике игры. Накатал даже один рассказ, вроде бы удачно. Продукта за этот год еще меньше, но он еще более качественный из-за новых методов работы со звуком. На следующий год надеюсь на развитие Owlight и много новых релизов, а также первые концерты с Vistery.

Итоги 2011: Жизнь
Событие года: конец последнего семестра учебы.
Открытие года: я реально могу круто петь, главное знать, как.
Разочарование года: многие все еще руководствуются внешностью и ярлыками, и это печаль. Перспектив почти нет.
Друг года: w1n. *fuckthatbitch*
Друзья года онлайн: Русминин и Редимер за многое, а также mean_person за всякое.
Знакомство года: ребята из Vistery, отличные парни.
Презрение года получают претенциозные уебаны.
Интернет сообщество года: Ночной дозор на форуме Цитадели Детей Света. Хорошее сообщество настоящих фанатов, было приятно с ними работать над переводом. А также, конечно, уютненький чатик RWG в скайпе.
Ролевка года: ввиду маленького их количества, это будет моя ролевка по Trail of Cthulhu.
Фразы года: Какой план? Олололо, БЛЕАТЬ. Погнали!
Здесь же стоит упомянуть и мем года:


Прошедший год объявляется годом халявы. Но он заканчивается, и всего через пару дней начнется год со многими концами света.
Год был странный, неоднозначный. Год дикого кризиса и катастроф, год веселья, несмотря на невзгоды. Год первый в своей декаде, год последний во многих других областях, год промежуточный. Год восхитительный, год абсолютно непримечательный.
Год как год, в общем. И то хорошо.

Спасибо всем, кто сделал этот год таким, какой он был. У меня все.

@темы: Итоги

URL
Комментарии
2012-01-01 в 22:34 

Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Дарт Разиель,
это единственный пост в году, на который я гарантированно не жду ваших комментов и который мне не важно, чтобы вы прочитали
Авотхрен! Из солнечной Италии внезапный коммент!
За это, конечно, спасибо не в последнюю очередь Русминину за его инициативу с Bookworm Club.
И давайте выпьем за то чтобы у Русминина энергии хватало не только на чертовы инициативы, но и на их Teh Поддержку и планомерное выполнение.
да, я заимел себе свой Хбокс
Ну, первый шаг для излечения - это признать что у тебя есть проблема. Теперь запишись в Консольщики Анонимус.
собрался с духом и начал что-то делать: походил на собеседования, наконец записался и начал ходить на вокал. Все-таки записался дуэтом с женским вокалом, и, надеюсь, буду развивать этот проект. Существенно прогрессировал в звукорежиссуре
Давай, мы в тебя верим.
Накатал даже один рассказ, вроде бы удачно.
Это какой?
На следующий год надеюсь на развитие Owlight и много новых релизов, а также первые концерты с Vistery.
Давай, жги!
конец последнего семестра учебы.
Это всегда внезапно.
многие все еще руководствуются внешностью и ярлыками, и это печаль. Перспектив почти нет.
Оу... Это о том, о чем я думаю? Тогда соболезную. Сам в том же баке с шайтом.
Русминин и Редимер за многое, а также mean_pearson за всякое.
Йееей!
Хочется также отметить довольно таки впечатлившее меня знакомство с Литкой-улиткой из далеких краев, пусть я и не смог себя достойно при нем показать )).
Загадочно. Но сильно донимать по поводу "расскажи" не буду.
получают претенциозные уебаны
Это важно. Можно было подробней раскрыть.
Прошедший год объявляется годом халявы. Но он заканчивается, и всего через пару дней начнется год со многими концами света.
Кстати да. И выпьем же за то, чтобы мы эти множественные концы света (Гусары, молчать!) раскрыли как следует, цинично описали и занесли в реестр, но и нпе забыли что год халявы кончился, блджад!
Спасибо всем, кто сделал этот год таким, какой он был. У меня все.
Работаем, работаем господа.

2012-01-02 в 00:17 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Авотхрен! Из солнечной Италии внезапный коммент!
What trickery is this?! :horror: Внезапный Русминин всегда внезапен.

Это какой?
Ну тот самый же, который внезапно обошел твой.

Оу... Это о том, о чем я думаю? Тогда соболезную. Сам в том же баке с шайтом.
И это тоже, и еще в других областях, и вообще. Ничего, прорвемся.

Загадочно. Но сильно донимать по поводу "расскажи" не буду.
А епт, это из итогов 2010 затесалось, забыл удалить. Есть такой персонаж весьма занятный из околоФерской тусовки. Периодически заезжает к нам в Минск.

Это важно. Можно было подробней раскрыть.
Претенциозные уебаны - они повсюду. Особенно много их вокруг тебя, ну, или тебе просто так кажется. В универе, в интернете, в других околосоциальных аспектах жизни. Главное, чтобы не в зеркале.

Спасибо за внезапный коммент, Рус. Ждем возвращения, и все такое. С новым годом, например.

URL
     

Конфедерация придурков

главная