20:53 

Музыкальная пауза: Crowbar

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Жанр со столь неблагозвучным названием, как sludge, какбэ сам по себе намекает на неблагозвучную музыку. Ознакомившись с творчеством легендарной команды этого жанра под названием Crowbar, я понял, что, по большей части, так оно и есть, но только на первый взгляд.
Я не открою этим Америку, но сладж - это жир. Он тяжелый, очень неповоротливый, но с тем же в нем чувствуется какая-то особая текучесть куска масла, расползающегося по сковородке, эдакая неторопливая грациозность страдающих избыточным весом диплодоков на фоне грязного звука перегруженных гитар, вторящего тому маслу, забытому на уже раскаленной сковороде.
Завораживающая тягучесть и нерасторопность сладжа, замаскированная злыми гармониями и намеренно хриплым вокалом, как-то всегда осторожно заставляла меня отодвинуть знакомство с этим жанром на чуть попозже. Но недавно лень перешла на новый уровень, и мне стало лень откладывать это самое знакомство на потом в очередной раз.
Чтобы объяснить на сравнении, что такое сладж, для поклонников более традиционных жанров металла, я приведу такую не очень точную метафору: если бы Kingdom Come хотели играть экстремальный металл, но при этом из всей тяжелой они слушали только Black Sabbath, то получилось бы что-то, отдаленно напоминающее сладж. Этот вокал, который выдавливается из вокалиста, как зубная паста из тюбика и размазывается по неспешному ритмическому рисунку гитар, играющих злые аккорды...
За этим медленным, часто рваным ритмом злых гитар угрюмых толстых упоротых металхедов из Crowbar я, неожиданно для себя, нашел душу. Просто отвлекитесь и послушайте хотя бы одну эту песню, и постарайтесь почувствовать чистое сердце этого левиафана, скрытое под многотонными слоями жира.


Listen or download Crowbar The Lasting Dose for free on Prostopleer

Crowbar - The Lasting Dose

@темы: Металл, Музыка

URL
   

Конфедерация придурков

главная