Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:59 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Многие ждали чего-то особенного от прошедшего года. Для кого-то он, наверное, прошел абсолютно так же, как и многие до него, конечно, но, отчего-то мне кажется, для многих, читающих эти строки (хорошая шутка, Дарт!), этот год все же отличился.

Кое-кто в соседних бложиках писал, что год выдался богатым на развития и прекращения отношений, особенно к концу. Как для человека все еще без личной жизни, этот нюанс прошел мимо меня.
Кое-кто там же добавил, что двенадцатый в очередной раз забрал от нас слишком много людей, в ХХ веке построивших нашу жизнь. Это чертовски печально, но совсем неудивительно. И с каждым последующим годом грустные списки будут только расти.
Кое-кто утверждал, что этот год был попросту самым хреновым в его жизни. Мне остается только искренне пожелать, чтоб так оно и осталось впредь, ведь двенадцатый-то уже, считай, остался в прошлом.

Я ждал от этого года перемен. Я их получил сполна, пускай и не во всех областях жизни, в которых мне бы хотелось их наблюдать, да и не всегда эти перемены были такими, какими они мне представлялись.

А конец света? А что он, не было его. Глупые что ли.

Итоги 2012: Искусство

В этом разделе я вспоминаю те произведения и события из мира искусства, что наиболее сильно впечатлили меня в уходящем году, а также то, что непосредственно повлияло на мое собственное творчество.

Книга года: увы, Bookworm Club по понятным причинам заглох, посему приходилось выискивать новое чтиво своими усилиями, ну и, конечно, помощь Бородатого Мужика™ не оказалась лишней. Благодаря этому благодетелю любителей фентези Минска я был представлен потрясающему по своей аддиктивности миру Патрика Ротфусса. Первые две книги его замечательной трилогии «Имя ветра» и «Страх мудреца» проглотились залпом и заставили грызть ногти в ожидании следующей.
В ожидании чуда перечитал кучу романов и рассказиков Стивена батюшки нашего Кинга, и, как и ожидалось, ненарочно и намеренно постоянно шло какое-то сравнение и выискивание связей с Темной Башней. Конечно, до ТБ ничто не дотянуло, но связи практически везде торчат, и меня это радует.
На следующий год все еще надеюсь на финал эпической саги Джордана «A Memory of Light» и новую повесть о межевом рыцаре от Мартина; к списку добавляется третья книга Ротфусса.

Фильм года: мало, мало я смотрел кино в этом году. Дело ли в недостатке времени, иль в недостатке фильмов, которые хотелось бы посмотреть ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС, но, так уж получилось.
Вообще, отчего-то запомнился только финальный нолановский Батман. Фильм, конечно, весьма достойный. Я, на самом деле, удивлен; казалось, я смотрел гораздо больше кино в этом году, но, наверное, из-за этого безумного графика оно как-то вытерлось из памяти. Я уверен, там было что-то еще, заслуживающее упоминания в итогах, но, так уж получилось.

Сериал года: как ни странно, мало что вообще изменилось. Да, было отсмотрено некоторое количество новых сериалов: крепкий Homeland (до второго сезона которого почему-то пока нет желания добираться), замечательный Newsroom, стандартно супергеройский The Arrow.
Старые же продолжают становиться только хуже. В концовке Хауса, например, было только одно хорошо – наконец-то он закончился. Декстер как-то совсем сдал, но, надеюсь, следующий сезон уж точно будет финальным.
Walking Dead, наоборот, в третьем сезоне стал значительно бодрее, теперь даже на расхождения с оригиналом не так хочется обращать внимание, новое привнесли достаточно достойно. Не сбавляет оборотов и Breaking Bad, ушедший на перерыв на самом интересном месте.
К дежурным ситкомам, смотрящимся по инерции, (Как я встретил вашу маму и Теория большого взрыва) добавился еще один – 2 Broke Girls, ситком сомнительного качества, но ииногда радующий своим пошлым и чуточку циничным юморком.
Дропнул Misfits, который, судя по всему, в этом сезоне вообще ушел в минуса.
Традиционно отличной выдалась Игра престолов. Несмотря на очевидные ограничения телевизионного формата, даже битва за Черноводную удалась, на мой взгляд.
Но, все-таки, моим выбором в этом году будет отвязнейшая канадская комедия про металхедов Todd and the Book of Pure Evil. Увы, но сериал получился весьма нишевым, и потому не был продлен на третий сезон, что меня весьма расстраивает.
На следующий год надеюсь на новый сезон Game of Thrones, нового Доктора Кто, финал Breaking Bad и продолжение The Walking Dead.

Мультфильм года: к сожалению, я посмотрел далеко не все полнометражные мультфильмы, которые хотел бы заценить в этом году. Но первое место, пожалуй, все же отойдет к замечательному пластелиновому милейшему произведению на мою любимую тему – Pirates: A Band of Misfits.

Мультсериал года: ну, для начала хочется отметить продолжение вроде бы типичного детского мультсериала, который, однако, умудрился остаться оригинальным и даже весьма крутым для почти любой аудитории: Avatar: The Legend of Korra.
Что касается менее традиционной категории мультсериалов, в этом году я, например, начал смотреть Adventure Time, который, как и ожидалось, оказался шизанутым на всю голову. Пожалуй, порой даже черезчур, потому что я решил поставить его на перерыв, но я обязательно вернусь к просмотру этого порождения веществ.
Но безусловным лидером в этом году является отчего-то упущенный мной и откопанный в завалах прошлого бесподобный шедевр Samurai Jack. Рекомендуется к просмотру для всех без исключений.

ОнемЭ года: немало сериалов было просмотрено, немало мимими прочувствовано, а вот запомнилось, опять же, немного. Seitokai Yakuindomo запомнился своей невероятной забавной пошлостью без какого-либо эччи. Также сходу вспоминается только милый Kokoro Сonnect. Было, конечно, и несколько других, но ничего не выделилось настолько, чтобы назвать это онемэ года.

Комикс года: поспешил и сначала вырезал эту статью, ведь полноформатных комиксов я, почитай что, и не читал в этом году. Однако сколько же мне радости принесли стрипы, автором которых являлась моя хорошая подруга, великая Джэя! Так с Темной Башни я еще никогда не ржал.

Игра года: отчего-то запомнилось больше плохого, чем хорошего. От одного того, что они сделали с Max Payne 3, до сих пор больно. Под этим впечатлением послушав отзывы о новом Хитмане, я решил вообще отложить его до следующего года.
Не будем углубляться в подробные воспоминания о типа завершениях дойных коров жадных издателей Mass Effect и Assassin’s Creed.
Чего было действительно много, так это индюшатины, она просто перла изо всех щелей. В ворохе игр среднего пошиба и неплохих идей, наверное, действительно выделить стоит отличные квесты от Daedalic из серии Deponia, вот уж действительно, вернулся дух старых досовских приключений от Лукасартс. Замечательный юмор и сюжет, рекомендуется всем поклонникам жанра.
А начался год достаточно неплохо – с хорошего, годного мрачновато-комиксового горфеста The Darkness II. А после этого был достойнейший сиквел самого близкого по духу геймплея к Legacy of Kain проекта – Darksiders 2, игра здоровущая, приятная геймплейно, с годным сеттингом, но которой, наверное, не хватает для успеха реально хорошего сюжета. Попутно помянем добрым словом почти что почившую ныне THQ.
С РПГ нынче было негусто, но вот Game of Thrones неожиданно порадовала отличнейшим сюжетом и любовью к первоисточнику.
Закончился год для меня на тоже весьма мажорной ноте – внезапно, FarCry 3 оказался весьма годной игрой с отличными, запоминающимися персонажами.
Но, конечно, для меня хайлайтом в этом году был совершенно внезапный Dishonored, который заставил вспомнить о духовно близкой серии Thief – крепкий изобретательный стелсовый геймплей на фоне действительно оригинального и глубокого сеттинга. Жаль, конечно, потенциал сеттинга не был реализован полностью, но, надеюсь, это исправится в сиквелах.
На следующий год надеюсь на Bioshock Infinite, Tomb Raider, новости о Half-Life, Prey 2 и Rune 2.

Группа года: Devin Townsend Project. Обалдеть как глубоко я погрузился в эту музыку именно в этом году.

Открытие года (музыка): в качестве тенденции, наверное, стоит выделить мою внезапную симпатию к ранее обходимым стороной сладжу и стонеру. Очевидно, что на фоне этого наиболее повлиявшей и запавшей в душу группой для меня стал генератор жира Crowbar.

Альбом года: простите, но я за год не написал ни одного обзорчега(tm), хотя альбомов было достаточно, да и мыслей, которые хотелось бы выразить. Но время... оно такое, его нет. Потому в памяти систематизировать то, что было в этом году, достаточно сложно, но я постараюсь, пусть даже, может, и забуду кое-что.
Начало года было для меня, наверное, больше всего связано с Блейзом Бейли и двумя кардинально разными альбомами, в записи которых он учавствовал. Увы, но новый опус его так горячо любимого мной ранее сольного проекта, в этот раз оказался попросту провальным по понятным причинам. А вот то, что он записал с воссоединенной группой своей молодости Wolfsbane, было просто замечательно.
Определенно, упоминания заслуживают и другие титаны, решившие тряхнуть стариной и выпустить по альбому – Van Halen и ZZ Top, пластинки которых получились весьма достойными, пусть и не более того.
На фронте супергрупп отличилась Flying Colors, проект Стива Морса, альбом которой застрял в моем плеере, наверное, на самое долгое время в этом году.
Если говорить об альбоме года, то на пьедестал нынче я решил втиснуть аж два опуса: идеальный альбом мелодичного треш-метала Kreator – Phantom Antichrist и столь долгожданный и, в целом, почти полностью оправдавший ожидания, Tenacious D – Rize of the Fenix.

Событие года: концерт, на который я не попал из-за его переноса на глубокую ночь – Kreator и Nile на одной сцене. Из тех, на которые я все же попал, стоит отметить неожиданно приятное выступление Everlast.

Итоги 2012: Я

Достижение года: получил диплом экономиста и устроился на работу; заработал первую тысячу долларов. Снова существенно прогрессировал в звукорежиссуре, пусть и записей в этот раз было слишком мало.
Список по-прежнему стоит. Из-за бешеного графика я как-то даже и не думал толком о нем.
Недостаток года: а вот и не лень. Отсутствие сил из-за маленького количества свободного времени.
Рост на конец года все так же составляет 197 см, вес - около 78 кг. Длина хАера - около 4 см.
По самосовершенствованию план, безусловно, выполнен. Гораздо легче стал общаться с незнакомыми людьми, чему способствовала специфика работы. С удивлением отметил, что выступать перед более-менее значительной публикой на сцене в качестве фронтмена совсем не страшно, главное, чтобы публика была правильной.
Прогресс в творчестве есть, вокал подтянулся за пару месяцев курсов, освоил пару новых трюков в звукорежиссуре, потихоньку поднимаю технику и скорость. Продукта за этот год совсем мало, но он еще более качественный, что неудивительно. На следующий год надеюсь на больше времени на запись и сотрудничество.

Итоги 2012: Жизнь

Событие года: конец универа, начало работы.

Открытие года: я не боюсь сцены, на самом деле.

Разочарование года: наверное, все же нет. Я как-то смирился с текущим положением вещей.

Друг года: w1n, уж очень многое мы с ним прошли. Жаль, укатил, собака.

Друзья года онлайн: Русминин и mean_person.

Знакомство года: товарищи из Акцент-Консалт. Редко когда твоя работа находит тебя сама, и оказывается при этом весьма интересной.

Презрение года сохраняют за собой претенциозные уебаны.

Интернет сообщество года: безусловно, Steamgifts, ставший местом постоянного обитания. Ну и уютненький чатик RWG, в котором было проведено немало хороших часов.

Покупка года: сказано – сделано, первая 1000$, первая серьезная гитара. Невероятно привлекательная и вообще прекрасная PRS SE Orianthi.

Фразы года: жир, более-менее, в каком-то смысле.



Прошедший год объявляется годом перемен. Уже завтра нас ждет год под, надеюсь, счастливой цифрой.
А конец света перенесли на 3е, по старому стилю же.

Спасибо всем, кто сделал этот год таким, какой он был. У меня все.

@темы: Итоги

URL
Комментарии
2012-12-31 в 15:08 

Джэя [DELETED user] [DELETED user]
а меня нету нигде(((((((

2012-12-31 в 15:19 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Джэя, как же нету, ты в моем сердце навсегда.

URL
2012-12-31 в 15:22 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Джэя, проверь еще раз 8) Я действительно забыл.

URL
2013-01-02 в 12:34 

~Алана~
Мало кто понимает меня, я тоже не особо врубаюсь(с)
что год выдался богатым на развития и прекращения отношений

Он еще богатый на изменения в жизни вообще-=)
Еще раз с наступившим тебя-=)

2013-02-05 в 21:09 

Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Дарт Разиель,
Молодец Дарт, у тебя хоть какая-то движуха и прогресс. Так держать. У меня вообще стагнация, кризис и развал,а не год. Отчасти из-за этого я и забил че-то писать.

   

Конфедерация придурков

главная