20:42 

Жизнь виртуальная >= жизнь реальная

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Тут давече кое-кто из ленты избранного решил удалить свой дневник, что, конечно, не так уж и редко случается в этих наших интернетах. Мол, виртуальность начала подменять реальность, что не есть хорошо, так что лучше с концами все обрубить.
Я, понятное дело, не осуждаю, уж навидался я на своем интернетном веку и удалений, и переездов, и смен никнеймов, и даже имен в паспортах. Людей как-то тянет на какие-то перемены постоянно, видимо, кому-то так проще двигаться вперед, если форсировать события, отказываться от каких-то значимых или не очень вещей и свойств одним резким, широким жестом. Может быть, оно и действительно действеннее, ежели в какой-то момент начинать все с чистого листа - пусть даже только символически.
Вот только мне это всегда было дофига чуждо и странно. Как это можно вот так вот взять и уничтожить то, что ты сам формировал не один год? У меня есть два хороших товарища, которые за эти годы, прошедшие с нашего знакомства, сменяли свой интернетный облик не один раз, однако они всегда будут в моем сознании под тем самым ником, под которым они впервые стали для меня чем-то большим, чем какие-то люди с моего форума. Даже если я знаю их по имени и в лицо, все равно они всегда, до конца моих дней, будут в моей голове ассоциироваться с визуальным и слуховым изображением их никнеймов. Это нельзя вытравить, никак.
Сколько бы переживаний и прочих сумбурных эмоций я бы избежал, если бы все они придерживались тех же правил, что и я. Меня всегда можно найти на том же самом дневнике/жж, что и раньше. Я не меняю свой номер аськи. Я не забиваю на старые почтовые адреса. Я не меняю свой дурацкий никнейм в тех местах, где меня под ним знают. Даже если эти все контакты были так или иначе забыты или потеряны - меня, черт возьми, можно найти в гугле с одного запроса. Хотя бы ради наивной возможности иметь вот этот самый взволнованный разговор раз в долбаные полгода я готов держать все так, как есть, всегда. Потому что мне это, все-таки, важно, даже если только ради старых времен.

Может, порой слишком большое значение отдаю своей ностальгии. Может, я действительно лучше чувствую себя в знакомой среде интернетов, где я могу думать или не думать над каждым своим словом без боязни потревожить свои комплексы. Может, мне лучше здесь, чем за пределами дома, и моя зависимость от интернетов уже неизлечима.
Я не боюсь в этом признаться и, честно говоря, я не могу придумать весомых аргументов, почему это плохо. Почему виртуальная жизнь хоть сколько менее важна, чем реальная.

Я не готов отказаться от одной стороны своей жизни, где я живу в полную силу, ради той, где у меня мало что есть. Мне ничто не мешает совмещать, не так ли?

@темы: Тайред, Форумы, Рутина

URL
Комментарии
2013-05-02 в 02:15 

~Алана~
Мало кто понимает меня, я тоже не особо врубаюсь(с)
Здравствуй-=) Давай познакомимся еще раз-ich heisse Чеширка, сокращенно от Чеширской кошки и если звать меня по нику, то желательно только по этому-=) Говорят, он мне подходит, но со стороны виднее)
Как это можно вот так вот взять и уничтожить то, что ты сам формировал не один год?
Вот у меня прямо рука не поднимается кнопочку "удалить" нажать) А сейчас напишу комментарий, и пролдлю жизнь днявке еще на некоторое время, потому что буду ждать ответ-=)
Я свои дневники веду уже почти что 8 лет, если не больше. Что-то я просто забрасывала, один раз портал, на котором был дневник, превратился в склад ненужных и неинтересных вещей и там стало неинтересно сидеть. Абсолютное большинство дневников я вела, чтобы посмотреть других людей. Ну и пографоманить, конечно, но в последний год-очень и очень мало. А последние месяцы даже читать что-то стало неинтересно:ни дискуссий, ни чужих открытых душ-ничего. Ну, это, собственно, одна из причин.
Другая причина, немаловажная-я ее словами-то сформулировать почти не могу, эмоциональная она вся такая... Ну вот, прихожу я после учебы такая домой, поела, расслабилась, и первым делом загружаю страничку дайри. Зачем? Люди. Самое главное, для чего я все это веду-люди. Они здесь как будто живые, мысли высказывают, там делятся чем-то. Я их почитаю, послушаю, ничего не отвечу, потому что конкретной мысли выделить не могу-расплывчатые понятия между тем, что они пишут, тем, что я поняла и тем, что я сама по этому поводу думаю. Говорить уже разучилась, наверное) Людефобия перешла все границы, живые ходящие люди на улице вызывают панику.
Прочитанное создает образ. Разговариваешь с образом, тем более когда это в формате дневника, когда собеседника не то, что не видно, он читает-то твои посты с задержкой. А когда я встречаюсь с этими людьми-образами в реале, у меня иногда рвет шаблон от того, что я создала и тем, что\кто они есть на самом деле. Под последней фразой я имею ввиду полный внешний образ-как человек выглядит, как разговаривает, как ведет себе, его мелкие движения, интонации голоса, тембр.
Для меня важна моя собственная безопасность и покой, и поэтому общаться с образом-это очень и очень для меня. Но с другой стороны, я знаю, что могу и "кидать себя на абразуру реальности", то есть выбирать не такой спокойный путь общения в реальности) Вот эта фраза может по-тупому выглядеть, я ее постаралась описать так, как я себе это представляю, как я сама это чувствую.
Еще могла бы написать о том, что знаю, что люди всегда уходят, а если не уходят, то изменяются, а если не изменяются, то это странно) Но могу быть неправильно понята, поэтому последнюю фразу можно воспринимать почти как риторическую и вырванную из моего собственного подтекста. Отдельно описывать надо)

Я заводила себе дайрик, чтобы здесь быть собой. За какое-то время я настолько поменялась, что теперь для того, чтобы быть собой, надо отсюда сваливать-=) Печально, но факт)

2013-05-05 в 20:34 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Я хотел написать большой, содержательный комментарий, но отложил на попозже. Потом еще раз. А потом все забыл, что хотел сказать. Прости.

Если хочешь дообсудить эту тему, пиши в скайп.

URL
2013-05-05 в 23:22 

~Алана~
Мало кто понимает меня, я тоже не особо врубаюсь(с)
Дарт Разиель, хорошо,напишу-=)
Я тоже хотела отвечать тебе в скайпе. но раз пост был здесь...)

2013-05-10 в 15:09 

Solar Aries
Nothing is free
Все дело в комплексах, мой старый друг. В желании не быть тем, кем был когда-то. Все течет, все меняется, и вот ты смотришь на себя с высоты прожитых лет и собственного опыта, и на язык просится единственное, но очень емкое изречение: "Бляяяя...."
Если есть способ перечеркнуть то немногое, чем был когда-то, так это здесь, на дайри, в ЖЖшечке, да и вообще - в интернетике. А что? Интернетик от этого не пострадает, а вот сделаешь вайп, и как-то даже легче жить становится. Вероятно, это какая-то особая черта характера, когда душа требует перемен, причем быстрых и безболезненных. А, так как в реальной жизни подобный выбрык - нечто из разряда фантастики, страдают именно днявощке с жидким говнецом.
Хотя я иногда жалею, что на моем веку было так много вайпов - вместе с тоннами нытья и инфантилизма погибло немало ценных мыслей и светлых моментов, однако есть в этом и хорошее: любое воспоминание имеет срок давности и со временем начинает разлагаться, отравляя тебе жизнь. А вдруг кто-то решит зайти и взглянуть на твоих уродливых скелетиков? Ведь ты - давно уже не тот человек, каким был даже пару лет назад. Хотя я, наверное, занимаюсь тут сейчас подменой понятий и развожу демагогию, но разве нужно хранить на балконе хлам, чтобы не забывать, кто ты такой на самом деле?
Важен опыт, важен путь, по которому ты к нему пришел. Мысли, которые возникали у тебя на этом фоне, со временем теряют всяческую ценность. По крайней мере, для меня. А изречения, просторнее, чем "ух ты, чего я нашла!" или "заебали" (по крайней мере, изречения, исходящие от меня), видятся мне как самолюбование. Вот и вайп-вайп-вайп, кыш, вредные бредни, да здравствуют серые будни! )))

2013-05-10 в 19:07 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Solar Aries, мне кажется, я могу это понять. Хоть и не поддерживаю.

С другой стороны, что лучше показывает что ты не то, кем был когда-то, чем старые записи из бложика в интернете? Когда я их вижу, мне, наоборот, ясно виден тот прогресс, который по тем или иным причинам произошел.
Для меня, чтобы помнить тот путь, по которому я пришел туда, где я сейчас, нужен весь этот хлам. Иначе в памяти не останется ничего, кроме нескольких намертво выжженных в голове никнеймов и смутных, светлых образов, вокруг них построенных.

Мне сложно расставаться с вещами, которые имеют сентиментальную (пусть даже весьма сомнительную) ценность. Особенно если эти вещи не занимают хоть какого-то физического и виртуального места.

Что касается того, что кто-то решит зайти полюбоваться на моих скелетиков - да ради бога. Вот только те, кто меня знает здесь, и так о них знают все, а те, кого я встречаю впервые, никогда не узнают меня здесь. Поэтому я буду хранить этот убогий дневничок как маяк для старых друзей, которые, быть может, вдруг случайно вспомнят, что был такой Дарт, и захотят разузнать, чем он там сейчас живет.

Это все пиздец как грустно.

URL
2013-05-10 в 21:26 

Solar Aries
Nothing is free
Дарт Разиель, знаешь... как бы выразиться. Такая черта есть у шизофреников - им вечно кажется, что за ними кто-то следит. Я, конечно, так не считаю, но кое-что из своего опыта я вынесла: обязательно найдется тот, кто использует полученные знания против тебя же. Особенно когда оказываешься в социуме с душой нараспашку. Ну, это, впрочем, немного не в ту степь. А вот для того, чтобы самосовершенствоваться, достаточно знать факты. Они, как правило, архивируются в мозгу без лишней воды.
Лично я из категории юзеров-шпиёнов. То бишь, пощу редко, скудно и не выворачиваю грязное белье (свое всегда выглядит в тыщу раз непригляднее чужого), зато друзей читаю с удовольствием, что бы они ни писали. И, таки да, я с месяцок назад прогнала по твоим старым записям на дайри. Это действительно было чертовски интересно )

2013-05-10 в 22:57 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Solar Aries, а я уверен, что кто-то следит. Но я привык и меня это уже не беспокоит.

Знаешь, лично мне достаточно и таких обрывочных скудных записей не о чем. Это как-то подтверждает то, что человек еще жив, и, наверное, даже читает ту хреноту, которую я порой пописываю здесь. Главное, чтобы всегда оставался какой-то контакт.

URL
2013-06-16 в 02:16 

~Алана~
Мало кто понимает меня, я тоже не особо врубаюсь(с)
Ты был прав, из виртуальности не уйдешь
Я восстановила дневник)

2013-06-16 в 09:22 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Endless Wave, так-то! :tongue:

URL
     

Конфедерация придурков

главная