Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:05 

Итоги 2013

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Не очень ясно, отчего, но как-то издавна принято считать цифру 13 счастливой. Или несчастливой. В общем, не самой обычной.

Как по мне, так цифра как цифра.

Вот и год под этой цифрой прошел соответствующим образом. Может, для кого-то счастливым. Может, для кого-то довольно таки несчастным. А для меня – ну, год как год. Со своими ожидаемыми печалями, со своими маленькими, но приятными радостями, со своими успехами в одном и отсутствием движения в другом.

Не сказать, все-таки, что все осталось таким же, как было год назад. Кое-что определенно изменилось, и не будет таким, как раньше. Хорошо это или же плохо... да черт его знает. Думаю, это просто нормально.

Год был слишком быстрым, это уж точно.

Итоги 2013: Искусство

В этом разделе я вспоминаю те произведения и события из мира искусства, что наиболее сильно впечатлили меня в уходящем году, а также то, что непосредственно повлияло на мое собственное творчество.

Книга года: в этом году завершилась эпоха, значимая для миллионов поклонников фэнтези. Наконец была выпущена заключительная книга саги Колеса Времени A Memory of Light. Сандерсон сделал потрясающую работу по донесению записок Джордана до публики, и конец получился... наверное, правильным. Подходящим для этого эпика. С размахом, с чувством, со вкусом. А за Морейн... вечная моя благодарность. Мог ли быть другой претендент на это звание?
А тем временем, благодаря одному небезызвестному интернет-ресурсу, большую часть книжных подвигов в этом году я отдал авторам новым для меня. Неплохое (а местами просто отличное) фентези с незаурядными идеями от Робин Хобб, косящая под классическую английскую литературу прекрасная книга «Джонатан Стрендж и мистер Норрел» от Сюзанны Кларк, веселые приключения отпетых ворюг и проходимцев в серии Gentleman Bastard от Скотта Линча – все эти достойные книги, скорее всего, в будущем будут перечитаны, а то и не раз.
Пожалуй, отдельного слова заслуживает неожиданное открытие – т.н. веб-сериалы, книги, публикуемые по главам в интернете. Интернет, он такой, среди гор мусора можно найти невероятные вещи, такие, как например, Harry Potter and the Methods of Rationality, рассказывающая известную историю в разы лучше оригинала. И я не шучу, это действительно незаурядная вещь, которая не только улучшает историю Роулинг, но и привносит кое-что принципиально новое в фентези – черт возьми, здравый смысл. И это прекрасно.
Также на этом же просторе не в последнюю очередь благодаря автору Рационального Поттера я наткнулся на другую чудесную вещь – Worm, историю о супергероях, в которую легко поверить. Казалось бы, не так уж сложно писать художественную литературу с умом, но, отчего-то, лишь у единиц это получается. Вот в пику этой тенденции и появляются такие яркие вещи в Интернетах.
На следующий год надеюсь на Doors of Stone Ротфусса и на новую повесть о межевом рыцаре от Мартина.

Фильм года: с вещами просмотренными, а не прочитанными, как-то у меня начинает уже входить в привычку такая особенность – я их почти не запоминаю. Поэтому я абсолютно уверен, что в этих номинациях я что-то забуду. С другой стороны, не так уж и много было действительно хорошего кино.
Что все-таки вспоминается сходу, так это отличная комедия The World’s End от Райта, Пегга и Фроста.
Неожиданно дал о себе знать под конец года китайский кинематограф с угарным Путешествием на Запад.
Тем не менее, я пойду против мейнстрима и назову фильмом года прекрасный и неожиданный Gamers: The Hand of Fate, продолжение истории любимой партии ролевиков-задротов. Замечательный теплый фильм, некоторыми своими моментами бьющий в самое сердце такого же ролевика-задрота.

Сериал года: сериалы я начал нещадно дропать. Почему-то все с большим количеством проявляется такой момент, когда мне просто неохота продолжать. Ну, что поделать.
Walking Dead наращивает обороты и шел в этом году весьма крепко, как и Game of Thrones. Breaking Bad встретил свой достойный финал, не сказать, что такой уж и неожиданный.
Все еще не дропаются и смотрятся по привычке два дежурных ситкома (Как я встретил вашу маму и Теория большого взрыва). Эту компанию на одно время разбавил очень приятный и доставляющий одной своей особенностью, о которой позже, сериальчик New Girl, но после пары сезонов и он был мной оставлен по непонятной причине. Где-то там же промелькнул выдающийся своим Саймоном Темплманом сериал The Neighbors. Сему не только приятно слушать, на него и посмотреть достаточно приятно.
К супергеройскому карнавалу Стрелы добавился еще один, но более высокого пошиба – Agents of S.H.I.E.L.D. нашего любимого Джосса Уидона. Неплохой способ убить время.
Наверное, опять больше всего эмоций доставил Доктор Кто, подошедший к своему многими раскритикованному очередному финалу. Прощай, симпатяга Смит, привет, офигевший филин Капальди.
На следующий год надеюсь на новый сезон Game of Thrones, нового Шерлока и нового-нового Доктора Кто.

Мультфильм года: не так давно разродился почти полнометражным эпизодом в духе эпичной метал-оперы старый добрый Metalocalypse. Dethstar Requiem порвал на куски, и заслуженно побеждает в этой номинации.

Мультсериал года: внезапный второй сезон сериала The Legend of Korra повел историю в несколько другом направлении, нежели напряженный первый. Но в целом, пока он все еще весьма хорош.
Помните, как в прошлом году я писал, что начал смотреть Adventure Time и дропнул его? Так вот, зря – это оказался самый прекрасный мультсериал, который я смотрел за последние года три так точно. За фасадом упоротости скрыта глубокая история незаурядного постапокалиптического сеттинга, а персонажи, если всмотреться поглубже... да что я говорю. Тут надо смотреть, это из тех шоу, которые можно либо любить, либо не переносить на дух. Главное, не дропайте после пары серий, как я.

ОнемЭ года: мимими школьной романтики накрывало волнами. А вот больше всего запомнилось, почему-то, совсем не то, а достаточно эпичное онемэ с экшеном и не самым обычным сеттингом и странной рисовкой Attack on the Titan. Годнота, но первый сезон заканчивается вообще на полуслове. Будем ждать второго, чего уж там.

Комикс года: я, наконец, вернулся к святому – к Ордену Палки. И, не поверите, догнал его до онгоинга. Как же теперь превозмочь эти муки ожидания...
Но, так или иначе, за свои многолет и почти тысячу стрипов Орден Палки не сдал позиций. Он до сих пор удивляет и до сих пор прекрасен.

Игра года: Hitman: Absolution действительно оказался говном. Что больнее, после воодушевляющего анонса нового Thief, похоже, что и он тоже окажется говном.
А еще в этом году был анонс новой игры в серии Legacy of Kain. И Nosgoth оказалась free to play онлайновой игрой. Вот говно. Если вы прочитаете мой никнейм, вы поймете, что, вкупе с продажей Lucasfilm Диснею со всеми оттуда вытекающими, этот год был для меня не самым приятным в плане анонсов.
В этом году я серьезно подсел на растрачивание денег на игры. Сначала Кикстартер подло заманил меня новым Торментом и новым Дивинити, а потом понеслась. Тем не менее, все-таки я благодарен Кикстартеру как минимум за прекрасную кампанию Divinity: Original Sin от замечательных Larian Studios. Помимо того, что сама игра обещает быть невероятно крутой, каждый апдейт этой кампании смотришь с улыбкой на лице и до сих пор хочется заходить на страничку комментариев и перекидываться словом-другим с другими Weresheep of Original Sin. Куча позитивных эмоций.
В этом году моя библиотека лицензий в Steam наросла до неприличия обширной. В то время как играл я, на самом деле, непростительно мало. Однако, все же стоит уделить минутку, чтобы вспомнить то хорошее, что все-таки было.
Зубодробительный, но такой затягивающий, хардкор Dark Souls отчего-то пришелся мне очень по душе, и заставлял искренне радоваться и праздновать каждую победу над боссом. Может быть, это именно то, чего не хватает современному игрострою – стремление не держать игрока за дурака и бросать его с головой сразу во враждебный мир, не ведя за ручку.
Tomb Raider после перезагрузки порадовал тем, что не убил мой комп, как всегда, а также невероятно привлекательной во всех отношениях обновленной Ларой Крофт. Ну и в целом игра вышла весьма достойная. Bioshock Infinite, в принципе, оправдал ожидания и выдал очень красивую историю красивого мира в облаках. Как водится, с эмоциональным финалом, и, в принципе, достаточно крепким геймплеем.
Индюшатина время от времени радовала прекрасными вещами в духе самой злой и грустной игры в мире Papers Please. Казалось бы, симулятор работника таможни, а ведь какие там моральные проблемы возникают. Совсем по-другому прекрасным получился внезапный нуар Gunpoint, уморительный и замечательный во всех своих аспектах.
Если говорить только об играх, вышедших в этом году, то, наверное, лучшей именно игрой достаточно объективно стоит назвать Grand Theft Auto V, прыгнувшую на новый уровень по сравнению со своими предшественниками.
Если же говорить об играх, которые я прошел в этом году, то ни одна их них не вызвала шквала эмоций, близкого к тому, который я испытал по прохождении замечательной истории To the Moon. Это одна из тех игр, в которые должен поиграть каждый. Стоит каждого цента своей цены.
На следующий год надеюсь на плоды Кикстартера – Divinity: Original Sin и Pillars of Eternity, а также новости о Half-Life, Prey 2 и Rune 2. И, чем черт не шутит, вдруг даже о настоящем Legacy of Kain.

Группа года: Amon Amarth – на общем фоне склонности к более тяжелым стилям именно эти шведские викинги заставили взглянуть на дезняк с другой стороны и побудили к новому творчеству в этом жанре. Безусловно, самое мощное влияние в этом году.

Открытие года (музыка): абсолютно случайно наткнулся на прекрасную группу Chthonic, сочетающую в себе отличный мелодичный блек/дез и долбаные китайские народные инструменты. Сочетание словами не передать, влюбился с первой песни.

Альбом года: этот год отметился громкими реюнионами, для меня, в первую очередь, это были отличные возвращения Black Sabbath и Carcass. Оба альбома получились достойными, которые не стыдно поставить на одну полку с лучшими произведениями этих культовых групп.
Из старичков стабильный годняк (пусть и без сюрпризов) выдали также Motorhead и Deep Purple. Неугомонный Мастейн из Megadeth выпустил альбом с дурацким названием Super Collider, который жесточайше был раскритикован всеми, кому не лень, но лично мне показался значительно сильнее трех предыдущих. На фронте треш-метала было еще два значимых релиза: не ударившая в грязь лицом новая пластинка Sodom и образцово-показательный альбом Annihilator, по которому, в принципе, можно составить достаточно полную картину о всем творчестве данной группы. Из пучин бездны металла также возродился Джейсон Ньюстед со своим сольным проектом, который вышел очень бодр и незатейливо приятен.
Если говорить о еще более жестких жанрах, то Six Feet Under разродились, наверное, лучшим своим альбомом со времен обалденного Bringer of Blood. Неплохое новье вышло и у суровых китайцев Chthonic, пусть и уступающее предыдущей пластинке.
Но, как говорится, не металлом единым. В мои сети попался последний альбом прекрасного кантри-исполнителя Seasick Steve, который надолго поселился на моем плеере и, чувствую, вернется еще не раз. Помимо прекрасного кантри до меня докатился наконец со свежим образцом своего творчества неплохой околостоунер Queens of the Stone Age. Фолковые и стоунеровые мотивчики также неплохо в себе объединил новый диск прекрасного Brother Dege.
Было в этом году место и для не очень серьезных альбомов, который, впрочем, от этого не менее радовали музыкально. Стоит упомянуть дурацкий, но задорный эпик пауэр метал от Криса Боуса из Эйлсторма в его новом проекте Gloryhammer, а также сольный проект небезызвестного Кайла Гэсса под нехитрым названием Kyle Gass Band, который внезапно выдал настольно отличный и чувственный материал, что вполне достоен быть одним из двух победителей в этом году. Вторым же я назову еще один альбом, прописавшийся в моем плеере на весьма долгое время – дебют супергруппы Winery Dogs.

Событие года: концертами был богат, при чем отличными, душевными. Отрывная музыка детства от Offspring, бессмысленная ржака студенчества от Коррозии Металла в качестве разогрева. Один из самых проникновенных и сделавших мне праздник для души и тела концертов в моей жизни – непретенциозное шоу Hypocrisy в качестве достойного завершения. И долбаный, мать его, Iron Maiden на основное блюдо. Да, я наконец-то увидел это вживую.

Итоги 2013: Я

Достижение года: в основном, профессиональные, а не музыкальные – научился руководить другими работниками, потихоньку ломая социальные блоки.

Список начал вычеркиваться! Вот я молодец. Пусть и малыми шажками, но это движение в верном направлении.

Недостаток года: нет, черт возьми, времени и сил чтобы удовлетворить креативные стремления и идеи, ставшие снова проявляться.

Рост на конец года составляет 195 см (прекрати сутулиться, идиот!), вес - около 78 кг. Длина хАера - около 3 см. Таки выбрил череп налысо в этом году, но уже подотросло.

По самосовершенствованию план выполнен. Сломал телефонный блок, комфортно себя чувствую, говоря людям, что делать.

Прогресс в творчестве минимален, в основном, идейный, за счет наслушивания всякого южняка и дезняка. Продукта за этот год ничтожно мало, но я закончил Тот Самый Трек, с которого, возможно, все начиналось – Out of the Race. Постараюсь выкроить в следующем году время хотя бы на два своих проекта.

Итоги 2013: Жизнь

Событие года: поездка в Питер. Первая поездка в одиночку в незнакомый город без родственников, правда, в отличную компанию хороших друзей. Тонны положительных эмоций и солидная доля деанонимизации.

Открытие года: люди старше меня могут относиться ко мне с уважением и спрашивать у меня совета.

Разочарование года: надо нахрен увольняться. Нет, не надо. Нет, мне надоела эта фигня. Нет, я обожаю этот коллектив и неформальность в работе. Аыаыааы, я не хочу думать о работе в то время, когда я не на работе!

Друг года: рыжий. Спасибо за то, что собираешь эти сабантуи задротства по субботам.

Друзья года онлайн: mean_person и Русминин. Питер FTW! Специально для Джэи - привет, Джэя!

Знакомство года: боюсь ошибиться датой, но, наверное, Чеширка – ни с кем давно так душевно не говорил о книгах.

Недовольство года получают люди, которые ставят задачи расплывчато, а потом возмущаются, что не получилось так, как они хотели.

Интернет сообщество года: Steamgifts, с которым уже совсем сроднились. Уютненький чатик РВГ, в котором всегда уютно. А раз уж разговор про интернеты, то нельзя не упомянуть открытый мною в этом году отличный ресурс Goodreads, служивший моим посредником с миром литературы в этом году.

Покупка года: мечта детства осуществлена – я купил банджо. Жаль только, что слишком мало времени получается уделять этому позитивному инструменту. А тем временем уже в пути моя более крупная мечта детства...

Фразы года: как дела? Ну вот как-то так, понимаешь, нет? Утро-хуютро!


Прошедший год объявляется годом без свободного времени.

Русминин утверждает, что этот год был говно. Я же скажу, что если тебе кажется, что все вокруг попахивает говнецом, то нельзя исключать варианта, что тебе кто-то сделал Гитлера, пока ты спал.
Год был неплох, по-своему. Его было мало, но даже в этой малости проступали прекрасные моменты. А так... год как год. Уже завтра нас ждет еще один, и я надеюсь, этот еще один станет не просто еще одним, а Тем Самым, в самом наилучшем возможном варианте.


Спасибо всем, кто сделал этот год таким, какой он был. У меня все.

@темы: Итоги

URL
Комментарии
2013-12-31 в 00:41 

привет(((((((( мог бы не писать((((((((((((

2013-12-31 в 00:43 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Джэя, но ведь я люблю тебя, о принцесса викингов! :slonik:

URL
2013-12-31 в 01:02 

Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Русминин утверждает, что этот год был говно у русминина. Его пыщь-пышащий жизнью дайрь - тому подтверждение.
незаурядная вещь, которая не только улучшает историю Роулинг, но и привносит кое-что принципиально новое в фентези – черт возьми, здравый смысл.
И не забудь - знакомит со многими научными и рациональными теориями и ссылается на интереснейшие исследования.
Прощай, симпатяга Смит, привет, офигевший филин Капальди.
Офигевший филин, индид.
Так вот, зря – это оказался самый прекрасный мультсериал, который я смотрел за последние года три так точно.
А всё кто пинал?
я, наконец, вернулся к святому – к Ордену Палки. И, не поверите, догнал его до онгоинга.
А всё кто пинал?
.прекрасными вещами в духе самой злой и грустной игры в мире Papers Please.
А всё кто... ну ты понял.
Казалось бы, симулятор работника таможни, а ведь какие там моральные проблемы возникают.
Я бы даже сказал - Экзистенциальный Ангст
Друзья года онлайн: mean_person и Русминин. Питер FTW!
Чей-то онлайн?
Утро-хуютро!
Официальное рабочее приветствие, блин.
получают люди, которые ставят задачи расплывчато, а потом возмущаются, что не получилось так, как они хотели.
Хе-хе-хе, Дарт начал работать серьезно.
Удачи тебе в будущем году подтянуть все неподтянутое и закрепить все, что удалось.

2013-12-31 в 01:06 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Спасибо, Рус ) И да, за пинания в т.ч.

Чей-то онлайн?
Потому что вы все на самом деле искусственный интеллект, а поездка в Питер мне приснилась. Но это тоже хорошо.

URL
2013-12-31 в 01:08 

Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Дарт Разиель,
И да, за пинания в т.ч.
Ну кто как не я.
Потому что вы все на самом деле искусственный интеллект, а поездка в Питер мне приснилась. Но это тоже хорошо.
Тогда давай и Мэйденов вычеркивай обратно)

2013-12-31 в 02:09 

~Алана~
Мало кто понимает меня, я тоже не особо врубаюсь(с)
Знакомство года: боюсь ошибиться датой, но, наверное, Чеширка – ни с кем давно так душевно не говорил о книгах.

И я-=)) Выяснилось, что я про книги могу трепаться больше часа-=))

Еще раз с наступающим-=)

   

Конфедерация придурков

главная