09:58 

From Dazed to Stigmatized

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Вряд ли для кого-то сюрприз, что я люблю ходить на концерты живой музыки, в особенности, когда играют группы, которые я уважаю и с удовольствием слушаю много лет.

Эта неделя выдалась в данном плане достаточно необычной. Я редко когда посещал более одного гига в неделю, а в этот раз так получилось, что концерты двух горячо любимых мной коллективов расположились ровненько один за другим - в четверг и пятницу. Но это, конечно, не проблема, благо зарплату мне все равно тратить не на что особо, и с работы я в таких случаях вполне могу уйти пораньше (и придти попозже, если что). Что интересно, так это то, что это были два самых непохожих друг на друга концерта за мою память посещения таких мероприятий, особенно учитывая то, что проводились они в одном и том же клубе одним и тем же организатором.

В четверг я с удовольствием наблюдал приятный легкий рок от модных финнов Poets of the Fall, которые, что неудивительно, являются предметом обожания достаточно широкого круга меломанов. И, в особенности, девочек.
Черт возьми, я не видел столько девиц ни на одном концерте. Они танцевали, хлопали, и, конечно, визжали как фанатки. С компанией мне повезло - мужики, с которыми я угорал, дали возможность вместе с ними от души поколбаситься, похлопать, попеть - ну и, конечно, повизжать как фанатки (неудивительно, но мы визжали круче, чем девицы, особенно если учесть, что рядом стояло трое мужиков с неплохо поставленным голосом).
Фронтмен Марко выдавал свои позерские па на сцене, которые смотрелись смешно, но уместно, музыканты демонстрировали очень даже годные и интересные запилы, все, как надо.
Публика была спокойна и счастлива, и это было прекрасно.

изображение



В пятницу я с воодушевлением приперся на концерт сурового треш-метала из Германии от великолепной группы Sodom.
Публика была диаметрально противоположной - сотни мужиков всех возрастов, форм, размеров и степени подвыпитости, дохрена олдырей за 40 и за 50, совсем немного девушек (как на тру метал концерте!), где-то в публике, говорят, затесался даже Витя Смольский из Rage. Здесь не хлопали - здесь прыгали. Здесь не визжали - здесь орали, срывая голос. Здесь не стояли и смотрели влюбленно на, признаюсь, достаточно харизматичных ребят на сцене - здесь устраивали дичайший угар из слэма, мошпитов, стены смерти и почти непрекращаемого стейдждайвинга.
Я специально даже не совался в гущу событий, потому что это было дофига травмоопасно - и все равно мне ненароком выбили челюсть.
Но блин, эта энергетика, эта музыка, этот звук, эта атмосфера всеобщего чада кутежа - все это того стоило.
Это был лютейший пиздец, и это было прекрасно.

изображение
изображение
изображение


@темы: Ништяк, Музыка

URL
   

Конфедерация придурков

главная