12:43 

Ленинград такой Петербург

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Слетал в качестве мини-отпуска в Петербурги, как обычно, на пять дней. Слетал - потому что, внезапно, это почти что дешевле, чем на поезде (на котором ехать 13 часов против часа с четвертью полета). На обратном пути выяснил для себя одну важную вещь - не стоит садиться в самолет с заложенными ушами, а то будет очень плохо.

Опять же, как обычно, это был антитуристический отпуск - только задротство и веселье с друзьями, никаких музеев-шмузеев (да-да, и даже концертов, на этот раз!), достопримечательностей и прочей ерепени. Суровое метро, закрывающееся ровно в полночь, только стимулировало задротствование - и ночи MtG, сдобренные этим самым петербуржским гостеприимством (если вы понимаете, о чем я), это было что-то особенное, особенно учитывая эти ваши белые ночи и рассвет в три. А пицца, заказанная как раз к моментам вышеупомянутого гостеприимства, показалась самой вкусной из тех, которые я пробовал в своей жизни :lol:

Кстати про друзей: всем огромные спасибы.
Спасибо, ~Blackbird, за офигенно проведенное время, прекрасные беседы и веселый джем. И за приятный голос, конечно же ;)
Спасибо, Князь Маркон Феникс, за интересно сыгранное приключение в компании еще одного человека, который не менее задрот по этим вещам, чем мы, да и вообще приятно общаться с человеком, который знает вкус в такого рода забавах.
Спасибо, mean_person, за то, что согласился сыграть с нами в то, в чем сомневался, и просто за приятную компанию. В этот раз получилось потусить не так много, как в прошлые, но мы еще наверстаем :)
Спасибо, Турель, за то самое петербуржское гостеприимство (сатана, блеать) и какое-то постоянно генерируемое безбашенное веселье.
Спасибо, Rusminin, за веселые игры, ударный MtG на четверых, базу для наших упоротых задротств с ништяками и клевым псом, ну и просто так. Ящитаю, это был успех!

Кстати про еду: все посещенные заведения были от весьма неплохих до "охереть как клево же тут". На всякий случай, перечислю:
Щелкунчик - бистро с самообслуживанием, если хочется поесть быстро, дешево и достаточно вкусно (и не фастфуд :)).
Grizzly Bar - с виду это сетевой американский дайнер, крупный, но уютный и с приятной американской музыкой вроде поп-кантри и около того. Зашли туда, потому что я читал, что там хорошие бургеры (да и недалеко от нас было), и, в общем, разочарован я не был - бургеры действительно годные, правильные, есть их в удовольствие. Не только бургеры, но и всякие стейки и прочая еда, популярная в сэшэа. Чуть подороже, но вкусно, сытно, и всякие бонусы на приложении в телефоне - из двух посещений с едой на двоих, во второй раз я уже ел бесплатно, по сути.
Мое любимое местное заведение Happy Bob - кафе ямайской кухни. Мужская еда мужских размеров порций, все просто, но вкусно, и каждый раз, когда я туда хожу, я немного обжираюсь, потому что жесть, как все вкусно, хочется все и еще обязательно десерт, потому что они тоже очень удачные. Не уверен, стоит ли ходить туда после испытанного петербуржского гостеприимства, чтобы не разожраться, как слон :lol: Хотя этому препятствовать наверное будет не самая низкая цена на еду в заведениях - средний чек обычно где-то тысяча.
Мастерская авторского Кофе "Аддис" - да, это действительно настолько хипстерское заведение, насколько кажется по названию, однако... что-то в нем есть другое. Что-то такое особенное. Что-то такое, что заставляет тебя восхищаться вообще всем, что внутри этого странно уютного подвала с низкими потолками. Девушки-хозяйки позиционируют свое заведение, как дом, в который приходят друзья, которым они варят кофе просто потому, что они любят варить кофе, и посему по сути своей это pay-what-you-want establishment. Зайдя туда в первый раз, вы получите небольшую лекцию об истории кофеварения, после чего вам будет предложен напиток по любой из описанных технологий. Я описал даме свои проблемы с кофе, и мне был сделан напиток, от которого мне было не дурно, как обычно, а в самый раз обалденно и на подъеме (есть мнение, что вместо кофеина они добавляют туда немного амфитаминов, но кто их знает). А потом угостили чаем, состав которого не разглашался, и это было божественно вкусно. А потом мы у них спросили есть ли чо поесть, и нам принесли горячие вафельки с джемом. И мы сидели в маленькой комнатушке где-то в этом подвале, и это было похоже на хижину хоббитов-карликов, уютно обставленную и располагающую к беседам разного толка. Обязательно зайду сюда снова, когда буду в Ленинграде в следующий раз.

Хороший, годный отпуск. Если бы еще не эта не совсем летняя погода, из-за которой я чутка простыл, было бы вообще замечательно. Хотя, кого я обманываю, и так было замечательно.

@темы: Друзья, Жизнь

URL
Комментарии
2015-06-20 в 02:32 

Naudu
Slayers come home late
С возвращением ^^
Здорово, что ты отдохнул и так позитивно)

   

Конфедерация придурков

главная