14:12 

Вещи, о которых лучше не писать

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Ритмичное поскрипывание кресла-качалки, казалось, было единственным звуком искусственного происхождения среди шелеста колосьев на ветру и треска цикад. Хотя, если прислушаться, можно было бы разобрать тихое сопение пожилого мужчины, уютно устроившегося в этом самом кресле, прикрыв ноги клетчатым пледом.
Уильям заложил книжку пальцем и потянулся другой рукой, чтобы сделать старую газовую лампу на столике рядом немного ярче. Солнце уже полчаса как зашло, а глаза были уже не те, что в молодости, и даже большие очки с толстыми стеклами помогали постольку-поскольку, если света было недостаточно. А Билли любил почитать, привычку эту он в себе воспитал еще в раннем детстве, когда у него было только две книги – «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» и, конечно же, Библия. По этим двум книгам под твердым руководством матушки он выучил буквы, цифры, научился читать и отличать добрые поступки от дурных. И пусть во второй историй было гораздо больше, понятное дело, читалась лучше все же первая, особенно в таком юном возрасте.
Пожалуй, единственное, что не давало Уильяму полюбить персонажа Тома, - пусть и за его проказами он следил с удовольствием, - это то, что он был избалованным белым сопляком, у которого было все, чего не было у самого мальчика Билли. Конечно, этот разрыв в состоятельности старый делец уже давно преодолел, и жилось ему весьма комфортно, вот только лицо как было черным, как сажа, так и не посветлело с годами. Разве что, рельефности прибавилось.
Да и, чего уж там, порой Уильям чувствовал себя несколько одиноко, однако тот, у кого есть книги, вряд ли может пожаловаться на скучную и пустую жизнь, пусть даже и нет рядом кого-то, с кем можно разделить эти впечатления. И пусть Библию он знал наизусть, никогда ему не казалось, что это единственная книга, которую стоит знать порядочному человеку, поэтому книг у него было гораздо больше, чем в детстве.
Из книг Уильям почерпнул все то, что не успела дать ему матушка, да и многое то, чего она бы никогда не смогла ему дать ввиду своего незавидного положения. Книги стали его лучшими друзьями, его самыми ценными учителями, а, впоследствии, и источником его дохода. Конечно, в глуши Канзаса вряд ли возможно держать прибыльный респектабельный магазин с постоянным потоком клиентов, однако за некоторыми томами его коллекции джентльмены интеллигентного толку ехали и через всю страну, а однажды старому дельцу пришлось принимать гостей и со Старого Света. Люди, понимающие ценность знаний, были всегда, и, судя по той дороге, по которой решило развиваться общество, таких людей в будущем будет становиться все больше.
читать дальше

@темы: Игры людей

URL
Комментарии
2015-07-18 в 19:22 

~Алана~
Мало кто понимает меня, я тоже не особо врубаюсь(с)
Теперь нужны сиквел и приквел: что случилось с Томом и его отцом, и что было с предыдущими обладателями зубов?)

2015-07-18 в 22:51 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
~Алана~, все с ними было хорошо )) Уильям же цивилизованный человек, право слово!

URL
2015-07-25 в 18:00 

Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Рассказ для любителей Бокса!
Любопытно, довольно гладко написано, но я не до конца въехал в тему, походу. Поэтому и не могу высоко оценить, главный твист немного лост он ми.

2015-07-25 в 21:48 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Rusminin, хотел спросить о каком боксе идет речь, но потом до меня дошло ))))

Обсудим тему подробнее в личке.

URL
     

Конфедерация придурков

главная