19:16 

When salty sea dog is only partialy a metaphor

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Забавно, все-таки, порой обстоятельства складываются, если так остановиться на минутку и посмотреть вокруг.

Человек, с которым ты не общался годы, по воле случая всплывает на поверхность твоей жизни, а потом поспешно ныряет назад, впрочем, тем самым нарушая тихую гладь этой самой поверхности, круги на которой ты не можешь остановить вот уже больше года.
Человек, которого ты принимал как должное на протяжении нескольких лет, вроде того корабля, вечно стоящего на якоре чуть поодаль, вдруг уплывает, оставляя в горизонте странную брешь, к которой не сразу, но медленно начинаешь привыкать.
Из глубин подымается прекрасная русалка и начинает с улыбкой что-то говорить на рыбьем. Тебе очень хочется ее понять и донести ей свою мысль, но учебников по рыбьему пока никто не написал, и вот ты провожаешь ее взглядом, так и не достигнув никакого взаимопонимания.
Ты сидишь такой, покачиваясь на волнах от тех самых кругов на своей шлюпке, но не можешь доплыть до берега, потому что особенности конструкции твоего судна предполагают, что привести его в движение может только синхронная работа двух человек.
И вдруг чудо из чудес - мимо проплывает еще одна лодка. Ты радостно машешь рукой, и тебе так же радостно машут в ответ. Пока шлюпка идет мимо, ты узнаешь человека, в ней сидящего, и по странному стечению обстоятельств этот человек учился мореплаванию у тех же капитанов, что и ты, и посему обладает абсолютно всеми необходимыми квалификациями для того, чтобы помочь тебе с твоим судном. У него, черт возьми, даже тельняшка в тон твоей!
Вот только человек этот уже заключил контракт с другим капитаном, и не может просто так пересесть к тебе, бросив свою работу болтаться посреди океана.

А волны от кругов как будто бы и не думают затихать, но, кажется, качают только твою лодку.

И ты такой сидишь, качаешься, смотришь на человека, который еще не уплыл за горизонт, но вот-вот уже, и пишешь очередную запись в свой бортжурнал, загибая эту дурацкую внезапно появившуюся морскую метафору подобно хвосту морского конька. Хорошо еще, блджад, что Веселого Роджера никуда не приплел.

@музыка: Alice in Chains - Unplugged

@темы: Жизнь

URL
Комментарии
2015-08-09 в 22:03 

~Алана~
Мало кто понимает меня, я тоже не особо врубаюсь(с)
Египетское море и капитанф египетских морей шлют тебе привет. Они рады такой морской тематике.

2015-08-09 в 22:23 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
~Алана~, аррр, что ли? )

URL
2015-08-09 в 22:31 

~Алана~
Мало кто понимает меня, я тоже не особо врубаюсь(с)
Что-то непонятное, но явно поиветственное)

     

Конфедерация придурков

главная