22:28 

Я не наркоман?

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
В последнее время почему-то в разговорах я стал часто говорить, что я не наркоман.

Нет, я изредка, конечно, позволяю себе употребить некоторое количество веществ, раза эдак два в год. Но дело-то, на самом деле, совсем не в этих натуральных и совершенно безвредных продуктах, как оказывается.

Сегодня я взял день отдыха от всего и просто смотрел весь день один сериал. Эдакий перерыв от двухдневного социализирования в овощном стиле. В такие случаи, правда, нередко в моей голове начинают возникать процессы, которые редко приводят к чему-либо полезному - я начинаю думать. Думать о вещах, в которых обычно предпочитаю не копаться слишком глубоко.
И вот когда я в очередной раз открыл окно с диалогом, руководствуясь полуосознанным желанием написать хоть что-то, чтобы получить хоть что-то в ответ... я стал думать. Почему, черт возьми, я так часто за эти пару недель утверждал, что я не наркоман? Кого я пытаюсь убедить, этого человека или себя?

Но самое главное, в чем?

Если предположить, что у меня какая-то неосознанная стадия отрицания своей зависимости, то от чего? Явно не от веществ, я могу без них обходиться годами достаточно комфортно, и для того, чтобы достигать состояния измененного сознания, мне, на самом деле, не нужны какие-то либо химические стимуляторы. А что меня, собственно, туда, в это самое состояние, приводит... ну, если проанализировать, то обычно это случается после каких-то по-разному ярких событий. Душевный разговор с правильным человеком, веселые шутки с хорошими друзьями, цепляющее кино или затягивающая книга, да даже прекрасная гармония уличных музыкантов - что-то, что вызывает по-настоящему яркие эмоции.

Парень, да ты... эмоциональный наркоман. Именно поэтому ты не можешь не слушать музыку каждый день, ведь гармония тебя заводит. Именно поэтому ты играешь в сюжетно-ориентированные видеоигры, ведь они дают наибольшую эмоциональную отдачу. Именно поэтому ты читаешь фентези, ведь эти миры обеспечивают наиболее глубокое погружение.
Именно поэтому, черт возьми, ты каждые полчаса открываешь это окно и пытаешься что-то написать. А при встрече подсознательно пытаешься оправдаться, когда говоришь о тех вещах, которые у вас общие - а ведь это почти все. И не поэтому ли ты готов снова ухнуть с головой в ту же прорубь, так и не научившись плавать?



Привет, меня зовут Дарт и я не наркоман. Ну, в традиционном смысле этого слова.

@темы: Жизнь

URL
Комментарии
2015-08-23 в 22:42 

Naudu
Slayers come home late
эмоциональный наркоман
Это же очаровательно ^^ Лучше быть эмоциональным наркоманом, чем унылым бревном х)
Да и все мы в той или иной степени зависимы от этого наркотика.

А вообще, можно теперь запатентовать термин и открыть клуб анонимных эмонариков. Я вступлю!

2015-08-23 в 22:58 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Naudu, но бля!!

URL
2015-08-24 в 15:10 

Джэя [DELETED user] [DELETED user]
Привет, меня зовут Дарт и я не наркоман.
*хором из зала* Приве-е-е-ет, Дарт. *аплодисменты*

2015-08-24 в 15:23 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Джэя, спасибо, спасибо... *скупая мужская слеза*

URL
2015-08-24 в 19:21 

~Алана~
Мало кто понимает меня, я тоже не особо врубаюсь(с)
Интроверты, они такие.

2015-08-25 в 06:35 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
~Алана~, они всякие. Жить это помогает только отчасти.

URL
     

Конфедерация придурков

главная