19:54 

Итоги 2016

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
В этот раз без поздравлений, но ведь и вас здесь осталось совсем немного, не так ли, друзья? Впрочем, надеюсь, кто-то это все же читает.

В этот раз сложно писать о том, что это был год как год. Ужасными событиями в мире он отличился, унеся от нас множество талантливых людей, и еще больше людей, о которых мы с вами особо не знаем. Впрочем, надеюсь, никто из вас не испытал на себе эту его сторону.

В этот раз я не могу сказать, что год прошедший для меня был плох, ведь произошло столько прекрасного. Впрочем, надеюсь, что прекрасное происходило не только с одним лишь мной.

Давайте попробуем вспомнить, что же, все таки, было?

Итоги 2016: Искусство

В этом разделе я вспоминаю те произведения и события из мира искусства, что наиболее сильно впечатлили меня в уходящем году, а также то, что непосредственно повлияло на мое собственное творчество.

Книга года: Мне стыдно, мне очень стыдно. Наверное, в плане книг это был самый бедный год для меня, и я впервые не смог добить свою читательскую цель на goodreads, при чем довольно-таки значительно. На это повлияло много факторов, одним из которых было то, что в начале года я взялся за Pact от Wildbow, который мучил меня до августа и явно как-то растянул мои читательские мышцы. Пожалуйста, если я начну говорить в этом году, что я хочу почитать новое произведение этого автора, постарайтесь меня отговорить, это слишком для меня пока что. В 2017й я вошел с двумя книгами в процессе чтения, так что, надеюсь, получится набрать былой темп.
На 2017 год все еще... ну елы-палы, Пэт, Джордж, сколько можно уже? Добавлю к списку еще третий роман в серии Stormlight Archive от Брэндона Сандерсона.

Комикс года: попытавшись в прошедшем году взглянуть на комиксы с более технической, внутренней стороны, мне стали в глаза бросаться отдельные детали, особенности того или иного автора или художника. И среди собрания отменных "этих ваших книжек с картинками" особо ярко выделился черно-белый графический шедевр Джонана Вазкеса Johnny the Homicidal Maniac, пополнивший мою скромную коллекцию замечательным изданием в твердой обложке. Пусть кто-то и говорит, что рисуя подобную жесть, невозможно не быть слегка не в порядке в чердачном отделении, я же совершенно уверен, что такой экспрессивный рисунок и такая мастерская раскадровка требует невероятного таланта. Превосходный материал для изучения начинающим и опытным авторам комиксов.
Другим произведением, достойным упоминания, был испанский Blacksad - превосходно нарисованный и поданный нуар в мире антропоморфных животных.

Фильм года: кажется, в кино я с каждым годом хожу все чаще, да вот только фильмы в целом особо лучше не становятся. Было несколько картин, которые лично мне весьма понравились и оставили приятные эмоции по итогу, но ни одну из них выдающейся я назвать не могу. Если мне надо выделить какой-то один конкретный фильм, то я бы, пожалуй, остановился на Arrival - очень олдскульная научная фантастика, снятая весьма неплохо.
Варкрафт был достойным, на мой взгляд, но, к сожалению, провалился и вряд ли стоит ждать сиквел; хотя среди экранизаций игр это лучшее за очень долгое время. Swiss Army Knife был мило отвратительным и смешным.
Впрочем, много было всякого. С восторгом же я смотрел мало, так что надеюсь, что в 2017м ярких впечатлений будет больше.

Сериал года: Preacher таки не сильно слили.
Но год сериальный запомнится не этим, ведь тут было аж несколько новых сериалов, прекрасных абсолютно полностью.
Roadies, заставивший меня рыдать как маленькая девочка, к сожалению, продолжения не получит, но в своем одном сезоне он выдает вполне себе законченную историю о людях, живущих хорошей музыкой, и это прекрасно, и это останется навсегда.
Неожиданный хит Stranger Things оказался чудесным омажем С.Кингу и его книге Оно, с гарниром из отлично поставленной ностальгии и жирнющего ретровейва.
Внезапно появившийся ближе к концу года Dirk Gently's Holistic Detective Agency ворвался лютым ураганом вкуснейшей беспорядочности, основанной на произведениях знатного упоротого товарища Д.Адамса.
А вот в качестве Westworld я не сомневался еще когда увидел первые промо-материалы несколько лет назад, ведь тут есть все - вестерн, научная фантастика, и отличные актеры во главе с сэром Энтони Хопкинсом, который, как всегда, безупречен. Ждем следующий.

Мультсериал года: BoJack Horseman остается вне конкуренции. С каждым сезоном все глубже, богаче, вкуснее.
В этом году надеюсь, что не залажают внезапный новый сезон Самурая Джека.

ОнемЭ года: пожалуй, укажу продолжателя дела предыдущего победителя - Mob Psycho 100, производящий деконструкцию другого смежного поджанра, с теми же предпосылками, но другой моралью. Местами ржал, как конь.

Игра года: времени больше не стало, впрочем, я стал играть больше в онлайне с друзьями, что тоже неплохо. Из вышедшего в этом году хочется особо отметить достойное и затягивающее еще глубже продолжение The Banner Saga 2, атмосферный Firewatch, годный и божественно оптимизированный Doom, обалденно вариативную The Age of Decadence, крутую и стильную This Is the Police от команды из Минска.
Игрой года я бы назвал в этот раз дань былому величию РПГ в лице Tyranny от одной из немногих крупных студий, которые стараются, - Obsidian Entertainment. Эдакий наследник тех РПГ, которые мы любим, но с новыми, крутыми фишками, и крутой, проработанной историей с перспективы работника тоталитарного режима. Одновременно и ностальгия, и освежающе, отличная игра.
Если говорить про игру, в которую я играл более всего, то это, конечно же, Tabletop Simulator, игра, в которую можно играть бесконечно, если есть с кем.
2017й уже точно принесет Torment 2 и Finding Paradise, плюс еще и Divinity: Original Sin 2. Это будет прекрасно.

Группа года: спасибо моему сербскому товарищу за очень своевременный совет, единственный альбом проекта Lovage до сих пор не уходит с моего плеера, как, впрочем, и не только с моего. This music works wonders!

Открытие года (музыка): каково же было мое удивление, когда я понял, что могу слушать музыку на русском. С другой стороны, впрочем, KYPCK, на самом деле, из Финляндии, и русский язык для них совсем не родной. Это, однако, не мешает этой музыке быть невероятно проникновенной, пробирающей до костей. Мощь неумолимой атомной подлодки в океане скорби.
Да и в остальном приятное разнообразие в плейлисте - стало больше электронщины и хип-хопа.

Альбом года: стоит сразу сказать, что для музыки этот год был не самым удачным - очень много замечательных групп и исполнителей зачем-то выпустили совершенно серые и ненужные альбомы, во главе которых с поблекшим знаменем заурядности в руках идет Metallica со своим долгостроем. Впрочем, не все было вторично, и не все было плохо.
Грэм Нэш со своим внезапно отличным альбомом заставил меня нырнуть в древнюю историю рок музыки и познакомиться с титанами Crosby, Stills, Nash & Young; Эдвардс с Wovenhand весьма громко напомнил о себе; Блейз Бейли вспомнил, что никогда нельзя ошибиться с классическим хеви-металом. Это только примеры, но самыми впечатляющими пластинками я бы назвал:
3) Crowbar - A Serpent Only Lies - возвращение титанов аудиожира, все, как надо, все, как мы любим.
2) Zakk Wylde - Book of Shadows Vol. II - это не шедевр на века, но я не могу сказать, что я разочарован - ведь это таки отличный, замечательный, душевный и романтичный альбом, который я буду переслушивать еще много лет.
1) David Bowie - Blackstar - смерть Боуи заставила взглянуть на текста с новых сторон, что показало, что все несколько глубже, чем кажется, и это тоже нельзя списывать со счетов. Тем не менее, даже в отрыве от этого, нельзя не заметить, что Боуи даже в своем преклонном возрасте стремился выдать не только лучшее, на что способен, но и что-то хотя бы чуть-чуть новое, что-то интересное и комплексное. Легко видеть, что у него это получилось, и альбом вышел, несомненно, отличным во всех смыслах.

Событие года: слишком мало концертов в этом году, но, пожалуй, нельзя не вспомнить первоклассное шоу от старых добрых Manowar, которые сделали хорошо даже в нашей небольшой стране.



Итоги 2016: Я

Достижение года: в этом году я наконец-то активнее начал делать вещи, которых никогда не делал, и продвинулся по тропе принятия решений, даже в нестандартных ситуациях.

По списку: с чистой совестью вычеркиваю пункт про исполнение своих композиций со сцены. В этот раз это была настоящая сцена, и в зале были люди, которых я не знаю, которые заплатили деньги, чтобы их услышать.

Недостаток года: на работе концентрироваться все сложнее, но, наверное, основным недостатком я бы назвал отсутствие достаточного количества времени и сил на все, что я начинал в этом году. Хотелось бы, все же, доводить вещи до хоть какого-то логического конца.

Увлечение года: мультиплеерные игры с друзьями из других стран. С друзьями играть во все веселее и интереснее.

Рост на конец года, вроде бы, не изменился, и по-прежнему около 196 см (осанка, кажется, потихоньку становится лучше), вес - около 78 кг. Попробовал слегка новую прическу и ношение полной, пусть и короткой, бороды, мне и другим нравится.

По самосовершенствованию план, безусловно, выполнен. Приобрел множество нового опыта:
- начал путешествовать - Барселона, Париж, Амстердам;
- прошел курс по рисованию комиксов, что дало мне развить свои зачаточные навыки рисования, остается только отводить время под это, чтобы не было все зря. Сам процесс очень нравится;
- приобрел некоторые навыки по редактированию видео;
- в работе впервые полностью руководил проектом (пусть и небольшим) и чувствовал себя при этом отлично;
- весьма достойно поднял свой уровень разговорного английского, беседуя регулярно с друзьями из других стран по войс-чату, и не собираюсь это бросать;
- общение с одной девушкой, которое впоследствии вылилось в зарождение новых отношений, позволило мне разрушить несколько остаточных личностных комплексов, и в целом произвело чудеса улучшения моей самооценки.

Прогресс в творчестве медленный, но меня он удовлетворяет - мне стало легко писать текста под чужую музыку, с Vistery дела идут бодро и весело, новые песни пишутся, пусть и не так часто, как бы я хотел. К сожалению, слишком мало записей было закончено в этом году, я где-то на 40% закончил с продакшеном релиза, который я вынашиваю с лета, но никак не могу доделать до конца, в том числе и потому, что я так и не нашел скрипача/скрипачку, но я твердо чувствую, что там должна быть скрипка.
В следующем году ставлю задачей закончить и выложить свой поп-кантри EP, допилить хотя бы один оригинальный кавер, и таки закончить альбом Vistery.

Запись года: Your Kind Of A Guy - начал, наконец-то, использовать клавиши в песнях, и, вроде бы, удачно. Помимо этого, это песня, которая влечет за собой некоторую историю, и то, что я с ней закончил, - это прекрасный символ для начала новой главы в жизни.


Итоги 2016: Жизнь

Событие года: концерты, поездки, Старкон, 2nd cup of Delicious T... пожалуй, зимняя поездка в Барселону и Париж в компании не самой близкой подруги для меня была самым большим событием, так как в ней я смог столкнуться с некоторыми своими проблемами и попытаться их преодолеть, а также я увидел множество совершенно нового и прекрасного. Отличное начало для будущей истории путешествий.

Открытие года: теоретические знания и интуиция действительно могут неплохо помочь преодолеть разрыв, связанный с абсолютным отсутствием практики.

Разочарование года: люди таки действительно могут расстраиваться, ожидая от тебя чего-то, о чем ты даже не подозреваешь.

Друзья года онлайн: к обычным братюням из Ленинграда и Подмосковья присоединяются некоторые замечательные ребята из стран более далеких. В особенности, один отличный парень с проблемами из маленького городка в Эссексе, с которым чертовски приятно не только играть, но и общаться на любые темы, даже достаточно личные.

Знакомство года: одна молодая особа, спокойно вошедшая в мою жизнь и каким-то образом незаметно поселившаяся там, кажется, надолго.

Недовольство года... как-то то ли я был в очень хорошем состоянии весь год, но больше, чем (порой) я сам, никто меня не бесил.

Интернет сообщество года: TAP, группа самых приятных людей со Steamgifts. Одна большая и дружная компания таких разных, но замечательных людей со всего мира.

Покупка года: разве что оплата поездок по европам. Ничего крупного, стараюсь понемногу откладывать, пока есть возможность.

Фразы года: кажется, верно, достойно, весьма, пожалуй. Но потом. Не сейчас.


Прошедший год объявляется годом нового опыта.

Кажется, в этот раз то, что прошедший год был ужасным, это уже всеобщее мнение, особенно продвигаемое со стороны США и Евросоюза. Пойду же против системы, и громко заявлю - для меня 2016 год был отличным, и я нисколько не стыжусь этого. А то, что началось уже с самого старта 2017го, заставляет чувствовать тепло и надеяться, что дальше будет еще лучше.
Друзья, счастье возможно, никогда не переставайте в это верить.


Спасибо всем, кто сделал этот год таким, какой он был. У меня все.

@темы: Итоги

URL
   

Конфедерация придурков

главная