Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:39 

Итоги 2009

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Чертовски незаметно пролетел год 2009й. Слишком быстро, однако какие-то события все-таки успели случиться, пусть мы и не всегда их успевали замечать вовремя )).
Удивительно, но уже чуть более, чем через сутки, будет год новый, 2010й, завершающий в первой декаде текущего тысячелетия. Посмотрим, что еще он нам принесет, а пока я попытался изложить свой субъективный взгляд на итоги года уходящего. И ежели вам это любопытно, то милости прошу под кат.
Как и в прошом году, итоги разбиты на три части, только в этот раз я еще в некоторых пунктах попытался отразить свои надежды на следующий год.

Итоги 2009: Искусство
Данный раздел отражает то, что оказало на меня наибольшее впечатление в году уходящем и, собственно, повлияло на мое собственное творчество.

Книга года: видимо, здесь я останусь на позиции прошлого года и назову старину Терри Пратчетта. Отличная пародия на реальный мир, клише фентези и стереотипы в общем, ящитаю. Наверное, более всего из прочитанного в этом году мне показались близкими книги про известного шельмеца Мойста.
На следующий год надеюсь на новую книгу Дж.Р.Р.Мартина.

Фильм года: ну и этот год лично меня, в целом, порадовал в этом плане. Хорошее кино было, и не одно (пусть это будет и только мое личное мнение): Бесславные Ублюдки, Район №9, Луна, Мужики, пырящиеся на коз, даже пресловутый Овотар вышел неплохим хотя бы за счет совокупления со зрительными органами. Однако таки самым-самым крутым для меня кином, которое заставило купить билеты на самый первый сеанс в день премьеры и потом сходить еще раз – это Хранители, отличная экранизация замечательного комикса.
Впрочем, не могу не упомянуть еще одно кино, пусть и не этого года, но в этом году просмотренное мной более 3х раз – Gamers II: The Dorkness Rising. Великолепная комедия про настоящих днд гиков.
На следующий год надеюсь на A Сouple of Dicks, Имаджинариум доктора Парнасса и продолжение Трона.

Сериал года: в году уходящем я очень и очень плотно сидел на сериалах, и смотрел что-то около чуть более дюжины одновременно. Тем не менее, под конец я серьезно так пораздумал над тем, какой же именно назвать здесь. Однако после мозгивышибающего напрочь рождественского спешла одного известного британского шоу сомнения как-то все улетучились и я даже удивился, как это я сразу о нем не подумал. Так что сериалом года я называю Doctor Who.
Стоит также упомянуть во всех смыслах замечательные ситкомы How I Met Your Mother, Big Bang Theory и просмотренных наконец Друзей.
На следующий год надеюсь на Game of Thrones.

Мультфильм года: собственно, мне на память пришло только три вещи, достойных упоминания: 9, Вверх и Коралина. Причем первый явно послабее последних. Однако выбрать, что же все-таки, лучше, мне представляется очень затруднительным из-за слишком большого различия между этими мультфильмами. Хотя, пожалуй, Вверх вызвал у меня больше эмоций (и, осмелюсь предположить, не только у меня).

Мультсериал года: Поллитровая Мышь – великолепная симфония абсурда, под конец взрывающая голову своим параноидальным сюжетом. Отличная вещь.

ОнемЭ года: хочется сказать пару слов в адрес известного портала Кино-Говно.ком. Они таки наводят на действительно хорошие онемэ-сериалы, и спасибо им за это. Много хороших онемэх я засмотрел за этот год, всех и не упомнить: K-ON!, Toradora, Nyan-Koi, Welcome to NHK и другие, но, наверное, онемэхой года можно гордо назвать внезапный шедевр Bakemonogatari.

Игра года: тут стоит вспомнить и отличный вестерн Call of Juarez: Bound in Blood, атмосферный Ghostbusters, и еще более атмосферный Batman: Arkham Asylum, и новый и такой кинематографичный Call of Duty, и такой простой, но душевный Machinarium, и даже насквозь вторичный, но ностальгичный Risen. Однако для меня игрой года оказалась Dragon Age: Oridgins, что бы там всякие русминины не говорили. Вот такие рпг я люблю, да.
Стоит упомянуть и такой маленький, но превосходный шедвер инди-геймдева, как Braid. Возможно, будь у меня возможность поиграть в Brutal Legend, я бы выбрал ее.
На следующий год надеюсь на Mafia II, Insanely Twisted Shadow Planet, Starcraft II.

Комикс года: А я не буду оригинальничать, и снова скажу - Order of the Stick, однако на этот раз его приквел Start of Darkness. Это по истине гениальное произведение, потрясшее и растрогавшее меня до глубины души.

Специальная номинация Порево года: ололололо. Шутки шутками, а после этого фильма мое представление о порнографических фильмах радикально изменилось – Pirates II: Stagnetti’s Revenge. Отличное кино, без прикрас.

Персонаж года: это сложно. Вряд ли в этом году я узнал такого персонажа, который бы так уж запал мне в душу. Однако можно упомянуть Ринсвинда (Плоский мир), как близкого мне по духу, Джекнайфа (СуперТюрьма), как просто прикольного и, быть может, Кэлен в исполнении Бриджет Реган (Legend of the Seeker), как самую чертовски сексуальную.

Группа года: пожалуй, ZZ Top. Что ни говори, а бородатые дядьки таки повлияли на меня, и мне теперь от этого никуда не деться.

Открытие года (музыка): опять же, урожайный год на новые для меня группы. Особо хочется упомянуть Chickenfoot, Diablo Swing Orchestra, Blue Oyster Cult, но, пожалуй, лидером в этот раз будет безумный канадец Devin Townsend и его сольный проект. Ибо необычно и интересно.

Альбом года: да и в этом году было немало хороших релизов. Тут вам и Muse с вполне себе отличным альбомом, и старина Боб Хэлфорд с наполовину рождественской пластинкой, и новая пластинка по-прежнему жгучего Билли Шихана, и отличный релиз Hypocrisy, и по-прежнему оригинальных DSO, и даже новый альбом Dethklok, и аж два альбома за год Девина Таунсенда. Все, как минимум, неплохие. Единственное разочарование – это со всех сторон средний релиз Megadeth.
Пожалуй, лучше всех был дебют сборной «супер-группы» Chickenfoot. Ребята показали, что если собрать отличных талантливых звездных музыкантов вместе, не всегда получается мордобой, а иногда и такой вот замечательный хард'н'хеви.
Стоит упомянуть также релиз наших белорусских прогеров, слегка косящих под Pain of Salvation – In Search For, получившийся на удивление неплохим.

Событие года: собственно, единственное, что приходит на ум, это концерт Томми Эммануэля, лучшего гитариста из ныне живущих. И тот летний магорк с Ферцом – тогда я словил действительно мощный эстетический оргазм, так сказать, уж очень так хорошо стеклись обстоятельства.

Итоги 2009: Я
Достижение года: релизнул епшник. Отучился уже половину универа. А в целом – все как-то как без прорывов. Подготовил свой модуль по ДнД, но помастерить в этом году не получилось.
Список за год не продвинулся совсем. На следующий год надеюсь на чудо.
Недостаток года: лень убивает. Просто убивает.
Рост на конец года по-прежнему составляет 195 см, вес - около 75 кг. Длина хАера - около 25 см.
По самосовершенствованию план не выполнен, хотя прогресс и есть, путь и не большой. На следующий год надеюсь на больше ума и меньше лени.
Прогресс в творчестве в этом году был, в технике и немного в композиторстве. Писательство совсем забросил, начал рассказ, да так и не закончил. И вообще огромный такой творческий кризис середины года как-то на мне не очень хорошо сказался, посему продукта я в этом году выдал немного, да и особо хорошего ничего нет, несмотря на приобретение миди-клавы и Line6 Toneport. На следующий год надеюсь на вдохновение и исполнение пары моих задумок.

Итоги 2008: Жизнь
Событие года: наверное, свадьба брата. Отличный показатель того, что жизнь, цука, не стоит на месте.
Открытие года: время идет ЕЩЕ быстрее, чем кажется.
Разочарование года: да только если сам.
Друг года: наверное, рыжий упырь. Он подсадил меня на днд, а еще он яйца -_-. Ну и с Ферцом как-то проще стало, жаль, что она уехала.
Друзья года онлайн: rusminin и Джэя. С Русом всегда можно поговорить обо всем, а Джэя не сухарь))). И она таки отлично-отлично желает удачи. Также очень рад, что вновь вышел на контакт с Анхоли.
Знакомство года: я вообще мало новых людей подвергал более-менее обширной коммуникации со мной в этом году, как-то. Но, наверное, это будет AlexCrow, хороший мужик и хороший музыкант.
Презрение года получают пидорасы!!! Так, просто потому, что они пидорасы. А если серьезно, то никакая социальная прослойка в этом году не была особо мною презираемой.
Уёбище года: староста нашей группы, злобный придурок-гомосек.
Интернет сообщество года: ЛоК.ру, определенно.
Ролевка года: реальное днд, модуль рыжего. Было весело.
Фраза слова года: Тээээ, отлично-отлично, например. Какбэ стопиццот! Пыщь, ящитаю.

В целом, год выдался не сахар. Кризис какбэ не прошел, да еще и люди известные умирают, как, например, Майкл Джексон и дедушка Лестер Поллас. Кто-то ж явно пытается убить двадцатый век!
Для меня лично год был серым и каквсегдашним – минимум реально ярких впечатлений, максимум рутинного заурядного унылого говна. Ни тебе девушки, ни тебе творческих успехов, ну хоть эпик фейлов не было, и на том спасибо.
Новогоднее настроение, как ни странно, ВНЕЗАПНО вернулось, стоило лишь поиграть на клавишах рождественские гимны. Оного желаю и вам всем, ибо до нового года осталось всего ничего.

Всем спасибо, у меня все!

@темы: Итоги

URL
Комментарии
2010-04-29 в 19:33 

Wrace
Они боятся того, чего не могут понять, и презирают то, чего боятся...
да пожалуйста... :lol2:
гы, и про меня не забыл упомянуть, надо же (правда как-то жиденько)... + открыл дневник и ограничил доступ к своей инфе (давно уже пора было)... список, как я вижу, нифига не выполняется, а зря, - я тебе таких дэвушек подогнал... ;-)

   

Конфедерация придурков

главная