От
bakemunja подхватил любопытный мобчик. Я свой этап уже прошел, и, пожалуй, не против был бы, если бы кто-нибудь эту инициативу поддержал.
Вы в комментариях рекомендуете мне фильм (любой, какой вам нравится), я по тому же принципу рекомендую фильм вам. Потом по результатам и вы, и я даете рецензии (развернутость рецензии на ваше усмотрение) на просмотренный фильм в дайри.
Суть моба: открыть для себя новые фильмы и найти "жертв" для обсуждения фильмов просмотренных ранее (а вы думали, зачем рецензии? ).
Если фильм уже видели, то, естественно, перезагадываем.
Мне достался фильм "А в душе я танцую"Мне достался фильм "А в душе я танцую"
Больше, чем на несколько предложений меня вряд ли хватит. Честно сказать, обычно я избегаю подобных фильмов - фильмов о том, как challenged people превозмогают объективные трудности своего положения. Может быть, я избегаю этой тематики, потому что остаться в сломанной оболочке, и не мочь ничего делать самостоятельно - это, возможно, худший кошмар для меня.
А может, это потому, что кино на эту тему обычно кажется сделанным ради морализаторства и to raise awareness, а не ради того, чтобы рассказать интересную историю.
Я не скажу, что история, рассказанная в этом фильме, сильно отличается от множества подобных историй. Она проста и предсказуема, однако в своей незатейливости искренна, и тем, вероятно, и подкупает многих (судя по оценкам на ИМДБ).
Я не скажу, что это плохое кино - актерская игра не вызывает отторжения, даже к околореалистичному over-the-top симулированию целебрального паралича привыкаешь достаточно быстро и веришь. Фильм смотрится достаточно легко, и оставляет в состоянии легкой грусти, как и должен, для фильма о грустных темах.
Как не киноман, я скажу, что я не жалею, что посмотрел этот фильм, но вряд ли когда-нибудь мне захочется посмотреть его еще раз.