Did I hear you say that this is victory?
Без предрассудков – просто год. Еще один. И нет, наивный я из прошлого, нет, это не был Тот Самый год, хоть и имел все шансы таким был. Или, быть может, не имел ни единого, но попытался. Little year who tried.
Пожалуй, это был еще один год перемен, но перемен, в этот раз, не тех, которые бросаются в глаза, не тех, которые меняют твое положение в обществе, а тех самых, которые начисто уничтожают весь построенный за годы статус кво между противоборствующими силами в твоей голове, тех самых, которые ставят тебя на новую жизненную позицию, оставляя при этом в рамках общества на той же самой.
Это, пожалуй, те перемены, которые, наведя эпических пропорций шухер внутри черепа, перенастраивают направление взгляда немного в другую сторону, что в будущем может повлечь за собой некоторые логично вытекающие из этого структурные перемены уже внешнего характера.
Очевидно, красиво излагать свои мысли этот год меня так и не научил.
Итоги 2014: ИскусствоИтоги 2014: Искусство
В этом разделе я вспоминаю те произведения и события из мира искусства, что наиболее сильно впечатлили меня в уходящем году, а также то, что непосредственно повлияло на мое собственное творчество.
Книга года: пока старички молчат, я решился в этом году познакомиться с кем-то новым, и, слава Goodreads и прекрасному вкусу Пэта Ротфусса, этот квест принес мне вкуснейшие плоды.
В компанию в зале вечного ожидания к Мартину и Ротфуссу добавился теперь и Брэндон Сандерсон со своим невероятно эпичным циклом Stormlight Archives. Пожалуй, вторую книгу из этого цикла, очень пришедшегося кстати и отвлекшего в трудную минуту от бури в мыслях, завлекшего в свои невообразимые дали с невероятной легкостью, Words of Radiance я и назову книгой года; к тому же, она и вышла-то в этом году.
На мой взгляд, именно этим циклом Сандерсон показал, что он достоин стать наряду с мастерами уходящей эпохи, и что его имя на одной обложке с Р. Джорданом смотрится не так уж и нелепо. Это то, за что стоит любить этих новых мастеров фентези – оригинальный, незаурядный мир, яркие персонажи и захватывающий сюжет.
Как семечки я нащелкал 14 книг Джима Батчера про лихого чародея Гарри Дрездена, замечательное развлекательное чтиво, умудряющееся при этом не только захватывать внимание, но и наращивать обороты с каждой книгой, даже когда уже, казалось бы, куда еще-то.
Если говорить про книгу, которой я уделил больше всего времени в этом году – то это шедевр от wildbow под скромным названием Worm, совершенную супергеройскую историю титанических масштабов. Это эталон, это мерная единица, это то, с чем прочитавший всегда будет мерять любой другой сюжет про супергероику. Но что говорить, я уже прожужжал все уши всем читающим своим друзьям об этом, и даже дважды порекомендовал Пэту Ротфуссу. Надеюсь, ему это заронилось в память, ведь кому-кому, а ему точно понравится.
Спасибо Rusmininу, что он заставил меня взяться за Дэвида Вонга, ведь его John Dies At The End – это нечто невероятно прекрасное, мужское, бескомпромиссное и совершенно другое. Пожалуй, одна из тех книг, которые можно порекомендовать всем, но которые абсолютно точно не придутся по вкусу каждому. Об этой книге мало что можно сказать, проще взять и почитать.
На следующий год надеюсь на Doors of Stone Ротфусса и на новости о Winds of Winter.
Комикс года: ох, подсел я на эти дела в этом году. Очень так крепко, плотно и, к моему стыду, затратно – за каких-то несколько месяцев набрал себе аж 18 томиков в настоящей бумаге, потратив на это все около месячной зарплаты. Ну, в прочем, пока не жалею.
Началось все с Hellblazer, познакомившего меня с самым харизматичным из классических героев DC вселенной – Джоном Константином, и этот замечательный цикл я определенно буду продолжать читать. Хотя вряд ли начну собирать его в бумаге.
А вот что меня заставило перейти на бумагу, так это Уоррен Эллис и его великолепный Transmetropolitan – произведение с, пожалуй, самым сногсшибающим артом из всех, что я видел в комиксах, с невероятно едкой политической и социальной сатирой, конечно, гипертрофированной для художественных целей, но все же достаточно неплохо осуждающей многие тенденции, по которым развивается современное западное общество. Да, пожалуй, это одна из тех графических новелл, которые можно назвать шедеврами.
Помимо этого прошли через меня и такие годные произведения как Фрикангелы того же Эллиса, Сага Брайана Вона и V значит Vендетта гуру нашего Алана Мура.
Фильм года: несмотря на то, что я установил долгоиграющую (надеюсь) традицию ходить в кино каждый месяц, вряд ли много из просмотренных вещей мне запомнились настолько, что о них стоило бы упомянуть.
Из развлекательных блокбастеров этого года стоит отметить Дни Минувшего Будущего и, пожалуй, пока лучший из фильмов MCU – Стражи Галактики.
Из старого, но внезапно попавшегося в руки – шедевральный Princess Bride и один из самых лучших киномьюзиклов Cannibal: The Musical.
Но потом пришел Нолан и зарешал – пожалуйста, Interstellar, получите, распишитесь. Один из тех фильмов, после просмотра которых даже и говорить особо-то ничего не хочется.
На следующий год надеюсь на несильно херовый Эпизод VII и Hateful Eight Квентина нашего Тарантино.
Сериал года: сериалы почему-то стали заканчиваться.
Прекрасный во всех отношениях сезон The Newsroom, неожиданно, оказался еще и финальным. Однако после просмотра осталось приятное ощущение завершенности и того, что 3 года просмотра в онгоинге прошли не зря. Соркин выдал прекрасную драму с яркими персонажами и отличными диалогами.
Закончился и HIMYM, и лично я не был разочарован финалом так, как были, кажется, все остальные.
Новоподцепленные неплохие ситкомы Selfie и Bad Judge были закрыты, не дожидаясь даже конца эфира уже заказанных 13 серий.
А вот другой подцепленный ситком The Wrong Mans дал лаконично и по-английски просраться всем американским своим превосходным юмором и достаточно острым сюжетом. Вряд ли он будет продолжен после 2го сезона, но ему, кажется, это не очень-то и надо, он и смотрится-то больше как длинный фильм, а не как сериал.
А где-то весной-летом промелькнули ажно два очень внезапно охренительных сериала от НВО - отличная комедия про айтишников Silicon Valley и взрывающий мозг прекрасными диалогами, отличной актерской игрой и атмосферой безысходности True Detective, резко взлетевший чуть ли не в культовый статус. Такие новинки как бы демонстративно показывают превосходство НВО над его собратьями.
Walking Dead был дропнут, как и спиздострадавшийся в никуда The Arrow.
Game of Thrones – ожидаемо, как всегда.
Agents of S.H.I.E.L.D. разогнался и оказался самым лучшим из текущих сериалов на околосупергеройскую тематику. Однако и у DC появился свой «чемпион» - сериал Константин понятно про кого после неровного старта стал потихоньку выравниваться, однако так и не получил ни продления на второй сезон, ни вестей о том, что он не будет продлен.
Доктор Кто подуспокоился, вернее, уже не вызывает настолько ярких эмоций, что прежде, несмотря на прекрасного во всех отношениях и совершенно другого Двеннадцатого – Питера Капальди. Доктор-шотландец – это всегда вин.
На следующий год надеюсь на то, что Константина продлят. И на что-нибудь новое, такое же годное, как в этом году.
Специальная номинация –ТВ-шоу года: The Late Late Show with Craig Ferguson всего пару недель назад прокрутило свой последний эпизод, но, пожалуй, останется в моем сердце навсегда. Крейг выдавал то, что не было похоже ни на одно другое ток-шоу на этих американских каналах, и это было прекрасно своей особой несовершенной красотой. Я надеюсь, что это не конец, и слухи о его новом шоу вскоре подтвердятся.
Мультфильм года: кроме Как приручить дракона 2 и Лего вообще ничего в полнометражной анимации не вспоминается. Наверное, это показательно – вся годнота ушла в сериальный формат, поэтому эта номинация остается пустой.
Мультсериал года: вот здесь неожиданно отличного материала хватало.
The Legend of Korra закончился. Это был прекрасный сериал, достойно продолживший (пусть и совершенно в другом ключе) историю об Аватарах.
Совершенно обманчивый с первого взгляда Bojack Horseman представил глубокую и драматичную историю о стареющем голливудском актере с кучей тараканов в голове. Который еще и конь, к тому же. Антропоморфный. Эта странность сеттинга, на самом деле, только отвлечение и источник для дополнительных шуток для достаточно серьезного в своей сути сериала, с отлично написанными диалогами.
CN внезапно так вот втихомолку взял, да и выпустил прекраснейшую современную сказку Over The Garden Wall, достойную к просмотру абсолютно всеми и каждым. Опять же цельное, законченное произведение из 10 10минутных серий, вряд ли оставит равнодушным кого угодно (даже такого сухаря, как Rusminin!).
Но, наверное, самым-самым в этом году станет для меня еще одна неожиданность, но, на этот раз, совершенно безумная и в своем безумстве неповторимо гениальная – Rick & Morty. Это тот сериал, который вряд ли понравится всем и каждому, а многие из тех, кому он понравится, скорее всего, просто сочтут его странным. А для меня это пример качественной неглупой фантастики, умудряющейся еще и быть смешной.
ОнемЭ года: мало было, а что было, по большей части стерлось из памяти. Поэтому назову то, что пока еще осталось – второй сезон Sword Art Online, просмотренный залпом за один день.
Игра года: Thief действительно оказался говном.
Nosgoth оказался в принципе, неплохой сетевой забавой, но как LoK – говном.
Divinity: Original Sin оказался даже большим, чем следовало от него ожидать – это, на минуточку, лучшая CRPG со времен NWN1, ни больше, ни меньше. Прекрасная, сделанная с любовью игра, достойная каждого потраченного на кикстартере доллара и каждого затраченного на нее часа, и это живой пример успех Кикстартера как платформы для правильных разработчиков, которые стараются сделать хорошие игры, а не заработать денег. Безусловно, вряд ли какая еще игра из 2014го может посоревноваться с этой.
Кикстартер принес не один прекрасный плод в этом году, другими замечательными выходцами оказались The Banner Saga и Broken Age. Обе, кстати, являющиеся всего лишь первыми эпизодами в истории, однако отличными в своей самобытности и подаче истории.
Wasteland 2 показал, что олдскульные РПГ все еще возможны в наше время, и даже весьма играбельны.
Что касается игр от крупных издательств, то тут, конечно, дела похуже. Успешно выбранное направление Wolfenstein: The New Order и подход разработчиков к самой игре, сделанной на совесть, помогли новому Вульфу стать не только лучшим экшеном в этом году, но и отличным дополнением в не самой ровной серии.
Obsidian показали, что создать действительно хорошую игру по South Park – это не так уж и сложно, если подключить создателей сериала и относительно прямые руки.
Из магазина индюшатины, пожалуй, хочется вспомнить только Кана Гао с его маленькой, но прекрасной A Bird Story. Все, утерев слезы, дружно ждем Finding Paradise.
На следующий год надеюсь на Pillars of Eternity, Torment 2 и Finding Paradise. И на больше времени и сил на то, чтобы насладиться достойными играми.
Группа года: в этом году я сильно подсел на кантри и прочую не сильно тяжелую южатину, но, пожалуй, стоит выделить два коллектива, разорвавшие меня на куски и заставившие выпустить свой кантри-альбом – Old Crow Medicine Show и Graveyard Train. Пожалуй, две группы, достаточно правильно показывающие мое видение идеального кантри, и те группы, которые прочно и навсегда поселились в списке любимых.
Открытие года (музыка): как это обычно и бывает, еще одна из групп, мимо которых я ходил годами, тогда как именно тут есть именно то, что мне нужно – Corrosion of Conformity с ее стоунер-альбомами. Хотя, справедливости ради, в этом году я открыл для себя очень много новой музыки, из тех мест, в которые я ранее и не ходил, как, например, кучу европейского южняка, а то и и российского – например, прекрасных Stoner Train. Из героев акустической гитары стоит отметить угарных WhiskeyDick, виртуозного Bjorn Berge и охренеть каких свежих и мощных блюзменов Mountain Men.
Альбом года: тиховато было с релизами в этом году. Стабильно достойные Van Canto, Sabaton и Crowbar, скучные Mr. Big и Flying Colors, и на удивление невзрачные Judas Priest, Grave Digger и AC/DC.
Внезапно порадовали новыми пластинками очень легко слушающийся Billy Idol и Лес Клейпул, как с Primus, так и с весьма годным кавер-проектом в области околокантри Duo De Twang.
Из новоподцепленного южняка стоит отметить Planet Zeus, Orange Goblin, Black Stone Cherry и Stoner Train.
Но если говорить об абсолютном лидере по прослушиванию в этом году, то это будет неожиданно отличный альбом Black Label Society – Catacombs of the Black Vatican. Закк порадовал простой, но очень мощной музыкой, а многие из ходов в области звука я попытался перенять в своем собственном творчестве.
Событие года: начался концертный год со сборной солянки Metal All Stars, где самым ярким эпизодом был Закк, поливший публику жиром каверов на Саббат.
Потом начали сбываться мечты – я, наконец, увидел вживую Motorhead.
А немногим позже – Питер и Black Sabbath в его почти оригинальном составе, и это был один из тех моментов, которые запоминаются на всю жизнь.
Закончилось все марафончиком из Therion, Poets of the Fall и невероятным угаром от Sodom.
Итоги 2014: ЯИтоги 2014: Я
Достижение года: тут и по профессиональной части – первый написанный экзамен на профессиональную сертификацию, и по музыкальной – по сути, создание первого коллаборационного проекта с перспективой куда-то, а не на разок, и даже немного по личной – I kissed a girl and I liked it.
По списку подошел почти вплотную к одной из позиций, но не срослось, не фартануло.
Недостаток года: когда есть время, нет сил заниматься чем-то креативным. Пара прорывов, впрочем, получились весьма достойными. Другой недостаток – Лев Толстой, даже не на словах, а только в мыслях.
Рост на конец года по-прежнему составляет 195 см (сутулиться стараюсь меньше), вес - около 79 кг. Длина хАера - около 2 см. Второй Новый Год встречаю с бородой, и мне это весьма комфортно.
По самосовершенствованию план с натяжкой выполнен. Благодаря весне, в принципе, сломал комплекс о том, что я не способен понравиться противоположному полу.
Прогресс в творчестве рывком выдался очень даже неплохой. Благодаря последнему альбому Закка пересмотрел свой подход к бэк-вокалам, а благодаря огромным долям кантри и южняка записал мой, вероятно, самый популярный (ха. ха.), особенно среди девушек (ха. ха. ха.), релиз до сих пор. Взял себя в руки и запилил ажно два трека для Owlight. Сочинил два отличных трека в коллаборации, тогда как ранее мне это давалось чрезвычайно сложно.
В следующем году заставлю себя все же добить EP для Serpent, записать как минимум один басовый инструментал, и в качестве особого майлстоуна ставлю себе задачу – отыграть концерт с Delicious T.
Итоги 2014: ЖизньИтоги 2014: Жизнь
Событие года: ездил я в Питер и в этот раз, но это не был такой яркий опыт, как в прошлый (хоть и отличный и качественный отдых, давший силы на последующий студийный марафон). Два ярких события, повлекшие за собой качественный внутренний рост: поход в кино 22 февраля и конец второго года работы.
Открытие года: в принципе, теоретически, я могу привлекать женщин (пока сам все не испорчу).
Разочарование года: я ожидаю от своей работы, на самом деле, не того, чего стоит от нее ожидать. Осознание этого помогло навести порядок у себя в голове и более-менее четкую позицию по вопросу.
Друзья года: рыжий за прекрасные задротства по воскресеньям и Нэрок за первую плодотворную коллаборацию.
Друзья года онлайн: вечный собеседник по любым темам Rusminin, а также мои новоприобретенные братюни добра и любви: Naudu и bakemunja. Специально для Джэи – спасибо за царский подгон братюнь! (ты тоже классная, тебя надо больше и чаще!)
Знакомство года: мало знакомств в реале, пожалуй, загадочная женщина, игравшая с нами в Pathfinder и составившая мне компанию на выставке пластинированных тел. Действительно интересный человек, о котором я так и не понял, что думать. Надеюсь, знакомство продолжится.
Недовольство года получают капиталисты.
Интернет сообщество года: Steamgifts, и, боюсь, в последний раз – последнее изменение региональной политики Valve сломало для меня механизм подарков людям из других регионов. Надеюсь, задержусь в группах с этими ребятами хотя бы ради общения, потому что этот опыт прекрасен.
Покупка года: последняя из трех мечт детства осуществлена – я купил настоящий немецкий бас Warwick. И это, к счастью, оказался именно тот инструмент, о котором я всегда мечтал – и по звуку, и по удобству, и по красоте.
Фразы года: справедливо! Как дела? Какие планы на вечер? Всем добра!
Прошедший год объявляется годом эмоциональной лихорадки.
Одна подруга уверяла, что это был самый худший год в ее жизни. Надеюсь, для нее так и останется, но лично я не могу присоединиться к этому мнению. На самом деле, если оглянуться назад, то из каждой казалось бы неудачи я умудрился получить весьма неплохой толчок в развитии и, в принципе, вполне себе профит по итогу.
Будем надеяться, что в следующем году мы будем ехать вперед преимущественно все же на позитиве.
Спасибо всем, кто сделал этот год таким, какой он был. У меня все.
Пожалуй, это был еще один год перемен, но перемен, в этот раз, не тех, которые бросаются в глаза, не тех, которые меняют твое положение в обществе, а тех самых, которые начисто уничтожают весь построенный за годы статус кво между противоборствующими силами в твоей голове, тех самых, которые ставят тебя на новую жизненную позицию, оставляя при этом в рамках общества на той же самой.
Это, пожалуй, те перемены, которые, наведя эпических пропорций шухер внутри черепа, перенастраивают направление взгляда немного в другую сторону, что в будущем может повлечь за собой некоторые логично вытекающие из этого структурные перемены уже внешнего характера.
Очевидно, красиво излагать свои мысли этот год меня так и не научил.
Итоги 2014: ИскусствоИтоги 2014: Искусство
В этом разделе я вспоминаю те произведения и события из мира искусства, что наиболее сильно впечатлили меня в уходящем году, а также то, что непосредственно повлияло на мое собственное творчество.
Книга года: пока старички молчат, я решился в этом году познакомиться с кем-то новым, и, слава Goodreads и прекрасному вкусу Пэта Ротфусса, этот квест принес мне вкуснейшие плоды.
В компанию в зале вечного ожидания к Мартину и Ротфуссу добавился теперь и Брэндон Сандерсон со своим невероятно эпичным циклом Stormlight Archives. Пожалуй, вторую книгу из этого цикла, очень пришедшегося кстати и отвлекшего в трудную минуту от бури в мыслях, завлекшего в свои невообразимые дали с невероятной легкостью, Words of Radiance я и назову книгой года; к тому же, она и вышла-то в этом году.
На мой взгляд, именно этим циклом Сандерсон показал, что он достоин стать наряду с мастерами уходящей эпохи, и что его имя на одной обложке с Р. Джорданом смотрится не так уж и нелепо. Это то, за что стоит любить этих новых мастеров фентези – оригинальный, незаурядный мир, яркие персонажи и захватывающий сюжет.
Как семечки я нащелкал 14 книг Джима Батчера про лихого чародея Гарри Дрездена, замечательное развлекательное чтиво, умудряющееся при этом не только захватывать внимание, но и наращивать обороты с каждой книгой, даже когда уже, казалось бы, куда еще-то.
Если говорить про книгу, которой я уделил больше всего времени в этом году – то это шедевр от wildbow под скромным названием Worm, совершенную супергеройскую историю титанических масштабов. Это эталон, это мерная единица, это то, с чем прочитавший всегда будет мерять любой другой сюжет про супергероику. Но что говорить, я уже прожужжал все уши всем читающим своим друзьям об этом, и даже дважды порекомендовал Пэту Ротфуссу. Надеюсь, ему это заронилось в память, ведь кому-кому, а ему точно понравится.
Спасибо Rusmininу, что он заставил меня взяться за Дэвида Вонга, ведь его John Dies At The End – это нечто невероятно прекрасное, мужское, бескомпромиссное и совершенно другое. Пожалуй, одна из тех книг, которые можно порекомендовать всем, но которые абсолютно точно не придутся по вкусу каждому. Об этой книге мало что можно сказать, проще взять и почитать.
На следующий год надеюсь на Doors of Stone Ротфусса и на новости о Winds of Winter.
Комикс года: ох, подсел я на эти дела в этом году. Очень так крепко, плотно и, к моему стыду, затратно – за каких-то несколько месяцев набрал себе аж 18 томиков в настоящей бумаге, потратив на это все около месячной зарплаты. Ну, в прочем, пока не жалею.
Началось все с Hellblazer, познакомившего меня с самым харизматичным из классических героев DC вселенной – Джоном Константином, и этот замечательный цикл я определенно буду продолжать читать. Хотя вряд ли начну собирать его в бумаге.
А вот что меня заставило перейти на бумагу, так это Уоррен Эллис и его великолепный Transmetropolitan – произведение с, пожалуй, самым сногсшибающим артом из всех, что я видел в комиксах, с невероятно едкой политической и социальной сатирой, конечно, гипертрофированной для художественных целей, но все же достаточно неплохо осуждающей многие тенденции, по которым развивается современное западное общество. Да, пожалуй, это одна из тех графических новелл, которые можно назвать шедеврами.
Помимо этого прошли через меня и такие годные произведения как Фрикангелы того же Эллиса, Сага Брайана Вона и V значит Vендетта гуру нашего Алана Мура.
Фильм года: несмотря на то, что я установил долгоиграющую (надеюсь) традицию ходить в кино каждый месяц, вряд ли много из просмотренных вещей мне запомнились настолько, что о них стоило бы упомянуть.
Из развлекательных блокбастеров этого года стоит отметить Дни Минувшего Будущего и, пожалуй, пока лучший из фильмов MCU – Стражи Галактики.
Из старого, но внезапно попавшегося в руки – шедевральный Princess Bride и один из самых лучших киномьюзиклов Cannibal: The Musical.
Но потом пришел Нолан и зарешал – пожалуйста, Interstellar, получите, распишитесь. Один из тех фильмов, после просмотра которых даже и говорить особо-то ничего не хочется.
На следующий год надеюсь на несильно херовый Эпизод VII и Hateful Eight Квентина нашего Тарантино.
Сериал года: сериалы почему-то стали заканчиваться.
Прекрасный во всех отношениях сезон The Newsroom, неожиданно, оказался еще и финальным. Однако после просмотра осталось приятное ощущение завершенности и того, что 3 года просмотра в онгоинге прошли не зря. Соркин выдал прекрасную драму с яркими персонажами и отличными диалогами.
Закончился и HIMYM, и лично я не был разочарован финалом так, как были, кажется, все остальные.
Новоподцепленные неплохие ситкомы Selfie и Bad Judge были закрыты, не дожидаясь даже конца эфира уже заказанных 13 серий.
А вот другой подцепленный ситком The Wrong Mans дал лаконично и по-английски просраться всем американским своим превосходным юмором и достаточно острым сюжетом. Вряд ли он будет продолжен после 2го сезона, но ему, кажется, это не очень-то и надо, он и смотрится-то больше как длинный фильм, а не как сериал.
А где-то весной-летом промелькнули ажно два очень внезапно охренительных сериала от НВО - отличная комедия про айтишников Silicon Valley и взрывающий мозг прекрасными диалогами, отличной актерской игрой и атмосферой безысходности True Detective, резко взлетевший чуть ли не в культовый статус. Такие новинки как бы демонстративно показывают превосходство НВО над его собратьями.
Walking Dead был дропнут, как и спиздострадавшийся в никуда The Arrow.
Game of Thrones – ожидаемо, как всегда.
Agents of S.H.I.E.L.D. разогнался и оказался самым лучшим из текущих сериалов на околосупергеройскую тематику. Однако и у DC появился свой «чемпион» - сериал Константин понятно про кого после неровного старта стал потихоньку выравниваться, однако так и не получил ни продления на второй сезон, ни вестей о том, что он не будет продлен.
Доктор Кто подуспокоился, вернее, уже не вызывает настолько ярких эмоций, что прежде, несмотря на прекрасного во всех отношениях и совершенно другого Двеннадцатого – Питера Капальди. Доктор-шотландец – это всегда вин.
На следующий год надеюсь на то, что Константина продлят. И на что-нибудь новое, такое же годное, как в этом году.
Специальная номинация –ТВ-шоу года: The Late Late Show with Craig Ferguson всего пару недель назад прокрутило свой последний эпизод, но, пожалуй, останется в моем сердце навсегда. Крейг выдавал то, что не было похоже ни на одно другое ток-шоу на этих американских каналах, и это было прекрасно своей особой несовершенной красотой. Я надеюсь, что это не конец, и слухи о его новом шоу вскоре подтвердятся.
Мультфильм года: кроме Как приручить дракона 2 и Лего вообще ничего в полнометражной анимации не вспоминается. Наверное, это показательно – вся годнота ушла в сериальный формат, поэтому эта номинация остается пустой.
Мультсериал года: вот здесь неожиданно отличного материала хватало.
The Legend of Korra закончился. Это был прекрасный сериал, достойно продолживший (пусть и совершенно в другом ключе) историю об Аватарах.
Совершенно обманчивый с первого взгляда Bojack Horseman представил глубокую и драматичную историю о стареющем голливудском актере с кучей тараканов в голове. Который еще и конь, к тому же. Антропоморфный. Эта странность сеттинга, на самом деле, только отвлечение и источник для дополнительных шуток для достаточно серьезного в своей сути сериала, с отлично написанными диалогами.
CN внезапно так вот втихомолку взял, да и выпустил прекраснейшую современную сказку Over The Garden Wall, достойную к просмотру абсолютно всеми и каждым. Опять же цельное, законченное произведение из 10 10минутных серий, вряд ли оставит равнодушным кого угодно (даже такого сухаря, как Rusminin!).
Но, наверное, самым-самым в этом году станет для меня еще одна неожиданность, но, на этот раз, совершенно безумная и в своем безумстве неповторимо гениальная – Rick & Morty. Это тот сериал, который вряд ли понравится всем и каждому, а многие из тех, кому он понравится, скорее всего, просто сочтут его странным. А для меня это пример качественной неглупой фантастики, умудряющейся еще и быть смешной.
ОнемЭ года: мало было, а что было, по большей части стерлось из памяти. Поэтому назову то, что пока еще осталось – второй сезон Sword Art Online, просмотренный залпом за один день.
Игра года: Thief действительно оказался говном.
Nosgoth оказался в принципе, неплохой сетевой забавой, но как LoK – говном.
Divinity: Original Sin оказался даже большим, чем следовало от него ожидать – это, на минуточку, лучшая CRPG со времен NWN1, ни больше, ни меньше. Прекрасная, сделанная с любовью игра, достойная каждого потраченного на кикстартере доллара и каждого затраченного на нее часа, и это живой пример успех Кикстартера как платформы для правильных разработчиков, которые стараются сделать хорошие игры, а не заработать денег. Безусловно, вряд ли какая еще игра из 2014го может посоревноваться с этой.
Кикстартер принес не один прекрасный плод в этом году, другими замечательными выходцами оказались The Banner Saga и Broken Age. Обе, кстати, являющиеся всего лишь первыми эпизодами в истории, однако отличными в своей самобытности и подаче истории.
Wasteland 2 показал, что олдскульные РПГ все еще возможны в наше время, и даже весьма играбельны.
Что касается игр от крупных издательств, то тут, конечно, дела похуже. Успешно выбранное направление Wolfenstein: The New Order и подход разработчиков к самой игре, сделанной на совесть, помогли новому Вульфу стать не только лучшим экшеном в этом году, но и отличным дополнением в не самой ровной серии.
Obsidian показали, что создать действительно хорошую игру по South Park – это не так уж и сложно, если подключить создателей сериала и относительно прямые руки.
Из магазина индюшатины, пожалуй, хочется вспомнить только Кана Гао с его маленькой, но прекрасной A Bird Story. Все, утерев слезы, дружно ждем Finding Paradise.
На следующий год надеюсь на Pillars of Eternity, Torment 2 и Finding Paradise. И на больше времени и сил на то, чтобы насладиться достойными играми.
Группа года: в этом году я сильно подсел на кантри и прочую не сильно тяжелую южатину, но, пожалуй, стоит выделить два коллектива, разорвавшие меня на куски и заставившие выпустить свой кантри-альбом – Old Crow Medicine Show и Graveyard Train. Пожалуй, две группы, достаточно правильно показывающие мое видение идеального кантри, и те группы, которые прочно и навсегда поселились в списке любимых.
Открытие года (музыка): как это обычно и бывает, еще одна из групп, мимо которых я ходил годами, тогда как именно тут есть именно то, что мне нужно – Corrosion of Conformity с ее стоунер-альбомами. Хотя, справедливости ради, в этом году я открыл для себя очень много новой музыки, из тех мест, в которые я ранее и не ходил, как, например, кучу европейского южняка, а то и и российского – например, прекрасных Stoner Train. Из героев акустической гитары стоит отметить угарных WhiskeyDick, виртуозного Bjorn Berge и охренеть каких свежих и мощных блюзменов Mountain Men.
Альбом года: тиховато было с релизами в этом году. Стабильно достойные Van Canto, Sabaton и Crowbar, скучные Mr. Big и Flying Colors, и на удивление невзрачные Judas Priest, Grave Digger и AC/DC.
Внезапно порадовали новыми пластинками очень легко слушающийся Billy Idol и Лес Клейпул, как с Primus, так и с весьма годным кавер-проектом в области околокантри Duo De Twang.
Из новоподцепленного южняка стоит отметить Planet Zeus, Orange Goblin, Black Stone Cherry и Stoner Train.
Но если говорить об абсолютном лидере по прослушиванию в этом году, то это будет неожиданно отличный альбом Black Label Society – Catacombs of the Black Vatican. Закк порадовал простой, но очень мощной музыкой, а многие из ходов в области звука я попытался перенять в своем собственном творчестве.
Событие года: начался концертный год со сборной солянки Metal All Stars, где самым ярким эпизодом был Закк, поливший публику жиром каверов на Саббат.
Потом начали сбываться мечты – я, наконец, увидел вживую Motorhead.
А немногим позже – Питер и Black Sabbath в его почти оригинальном составе, и это был один из тех моментов, которые запоминаются на всю жизнь.
Закончилось все марафончиком из Therion, Poets of the Fall и невероятным угаром от Sodom.
Итоги 2014: ЯИтоги 2014: Я
Достижение года: тут и по профессиональной части – первый написанный экзамен на профессиональную сертификацию, и по музыкальной – по сути, создание первого коллаборационного проекта с перспективой куда-то, а не на разок, и даже немного по личной – I kissed a girl and I liked it.
По списку подошел почти вплотную к одной из позиций, но не срослось, не фартануло.
Недостаток года: когда есть время, нет сил заниматься чем-то креативным. Пара прорывов, впрочем, получились весьма достойными. Другой недостаток – Лев Толстой, даже не на словах, а только в мыслях.
Рост на конец года по-прежнему составляет 195 см (сутулиться стараюсь меньше), вес - около 79 кг. Длина хАера - около 2 см. Второй Новый Год встречаю с бородой, и мне это весьма комфортно.
По самосовершенствованию план с натяжкой выполнен. Благодаря весне, в принципе, сломал комплекс о том, что я не способен понравиться противоположному полу.
Прогресс в творчестве рывком выдался очень даже неплохой. Благодаря последнему альбому Закка пересмотрел свой подход к бэк-вокалам, а благодаря огромным долям кантри и южняка записал мой, вероятно, самый популярный (ха. ха.), особенно среди девушек (ха. ха. ха.), релиз до сих пор. Взял себя в руки и запилил ажно два трека для Owlight. Сочинил два отличных трека в коллаборации, тогда как ранее мне это давалось чрезвычайно сложно.
В следующем году заставлю себя все же добить EP для Serpent, записать как минимум один басовый инструментал, и в качестве особого майлстоуна ставлю себе задачу – отыграть концерт с Delicious T.
Итоги 2014: ЖизньИтоги 2014: Жизнь
Событие года: ездил я в Питер и в этот раз, но это не был такой яркий опыт, как в прошлый (хоть и отличный и качественный отдых, давший силы на последующий студийный марафон). Два ярких события, повлекшие за собой качественный внутренний рост: поход в кино 22 февраля и конец второго года работы.
Открытие года: в принципе, теоретически, я могу привлекать женщин (пока сам все не испорчу).
Разочарование года: я ожидаю от своей работы, на самом деле, не того, чего стоит от нее ожидать. Осознание этого помогло навести порядок у себя в голове и более-менее четкую позицию по вопросу.
Друзья года: рыжий за прекрасные задротства по воскресеньям и Нэрок за первую плодотворную коллаборацию.
Друзья года онлайн: вечный собеседник по любым темам Rusminin, а также мои новоприобретенные братюни добра и любви: Naudu и bakemunja. Специально для Джэи – спасибо за царский подгон братюнь! (ты тоже классная, тебя надо больше и чаще!)
Знакомство года: мало знакомств в реале, пожалуй, загадочная женщина, игравшая с нами в Pathfinder и составившая мне компанию на выставке пластинированных тел. Действительно интересный человек, о котором я так и не понял, что думать. Надеюсь, знакомство продолжится.
Недовольство года получают капиталисты.
Интернет сообщество года: Steamgifts, и, боюсь, в последний раз – последнее изменение региональной политики Valve сломало для меня механизм подарков людям из других регионов. Надеюсь, задержусь в группах с этими ребятами хотя бы ради общения, потому что этот опыт прекрасен.
Покупка года: последняя из трех мечт детства осуществлена – я купил настоящий немецкий бас Warwick. И это, к счастью, оказался именно тот инструмент, о котором я всегда мечтал – и по звуку, и по удобству, и по красоте.
Фразы года: справедливо! Как дела? Какие планы на вечер? Всем добра!
Прошедший год объявляется годом эмоциональной лихорадки.
Одна подруга уверяла, что это был самый худший год в ее жизни. Надеюсь, для нее так и останется, но лично я не могу присоединиться к этому мнению. На самом деле, если оглянуться назад, то из каждой казалось бы неудачи я умудрился получить весьма неплохой толчок в развитии и, в принципе, вполне себе профит по итогу.
Будем надеяться, что в следующем году мы будем ехать вперед преимущественно все же на позитиве.
Спасибо всем, кто сделал этот год таким, какой он был. У меня все.
@темы: Итоги
Классно, Дарт. Я, правда, не совсем понял твое начало про новую жизненную позицию. Но где-то растешь, куда-то движешься. Молодец. Желаю тебе в грядущем году дальнейшего развития в тех же областях и новых. И пиши побольше музла, оно откроет горизонты.
Одна подруга уверяла, что это был самый худший год в ее жизни. Надеюсь, для нее так и останется, но лично я не могу присоединиться к этому мнению.
Я, увы, могу. Объективно и субъективно говняней года не было у меня пока. Искренне рад, что у тебя не так и, надеюсь, так и не будет.
обычно я очень ревную своих друзей к своим же друзьям, потому что я страшныйидиот
когда-нибудь я подарю тебе парочку панд))
-Вот, держи, Летучая Панда!
-Джэя, но ведь это же канарейка, раскрашенная в черно-белый!
-ЛЕТУЧАЯ....ПАНДА...
-Джэя, но ведь это же канарейка, раскрашенная в черно-белый!
-ЛЕТУЧАЯ....ПАНДА...
У меня нет слов чтобы описать как бы это было офигенно! Джэя должна хотя бы нарисовать про это )))
Джэя, ты вообще приносишь радость людям! Кстати, как там моя панда? И обложка? И обложка с пандой? ))
все верно)))))) летуая панда кавайности и писклявости (и чтобы какала много)
Дарт Разиель,
когда-нибудь будет((( извини, что я обещаю и не выполняю))